USD
1
Доллар США
79,685 1,013
EUR
1
Евро
93,024 1,545
CNY
1
Китайский юань
11,680 0,145
JPY
100
Японских иен
75,427 0,797
Дата: 30.09.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Анатолий Крестинский

 

1408 _05

11 августа на 84-м году жизни скончался журналист Анатолий Крестинский.
Когда услышали эту скорбную весть, начали вспоминать его. Сразу же пришли на память строки актера и поэта Владимира Высоцкого, страстным почитателем творчества которого был Анатолий Савельевич. Строки такие - «осталось нам немного лет,/ мы пошустрим и, как положено, умрем». Хотя ради справедливости надо сказать, что Анатолий в жизни никогда не шустрил. Жил несуетно, работал честно и ушел достойно.
Можно сказать, что Анатолий Савельевич прошел хорошую школу жизни. И начал ее учителем в школе, потому что получил педагогическое образование. Успел поработать в краеведческом музее. Потом, как положено, отдал долг Родине, прослужив три года в рядах Советской армии.
А потом случился резкий поворот в судьбе. Он был принят на работу корреспондентом в комитет по радио и телевидению Тувинской АССР.
Журналистскую карьеру потом продолжил в Хабаровске. Сначала в заводской многотиражке, потом в Хабаровском телерадиокомитете. Корреспондент, редактор, старший редактор - он поднимался по служебной лестнице, не минуя ни одну из ступенек, накапливая знание жизни и опыт. Что привело его на работу в Хабаровское отделение ТАСС, а в финале в 1976 году в «Тихоокеанскую звезду». Здесь и пригодился весь накопленный в прежние годы профессиональный капитал. Анатолий Савельевич руководил сначала отделом информации, а потом пропаганды, успел поработать и заместителем ответственного секретаря.
Спокойным, несуетным, рассудительным - таким его запомнили все, кто трудился с ним рядом, кто делил с ним нелегкий журналистский хлеб. Была у него одна пламенная страсть - творчество Владимира Высоцкого. Он собирал материалы о его жизни, делился ими с читателями газеты. Даже находясь на пенсии, обязательно дважды в год - в день рождения поэта и в день его смерти - он приносил в редакцию очередные свои статьи про поэта.
И вот Анатолия Савельевича нет с нами, но остались в газетных подшивках его статьи. Какой-нибудь дотошный исследователь через десятилетия отыщет их и прочитает. Значит Анатолий Крестинский с нами.
Редакция «Тихоокеанской звезды».
* * *
Прощание с А. С. Крестинским пройдет 18 августа в 10.00 в ритуальном зале краевой клинической больницы № 1 по адресу ул. Краснодарская, 9.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика