USD
1
Доллар США
77,277 -1,507
EUR
1
Евро
90,724 -1,707
CNY
1
Китайский юань
11,380 -0,187
JPY
100
Японских иен
73,224 -1,351
Дата: 02.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Освоение лесов- без барьеров

800008 

 

В заседании принял участие и.о. начальника отдела лесоуправления и ведения лесного реестра управления лесами Сергей Павлов.

 

 

В Хабаровском региональном отделении "Опоры России" прошло заседание круглого стола, в ходе которого обсуждались вопросы преодоления административных барьеров в предпринимательской деятельности при заготовке древесины.

Участие в работе круглого стола приняли представители бизнеса, прокуратуры, министерства природных ресурсов, управления лесами Правительства Хабаровского края, министерства промышленности, Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, министерства инвестиционного развития и предпринимательства.

Участники заседания высказали озабоченность ситуацией в связи с действующим порядком проектирования лесовозных усов при разработке лесосек.

- Согласно ГОСТу и другим нормативным актам, лесовозный ус - это временный лесовозный путь со сроком эксплуатации не более года, примыкающий к ветке или магистрали лесовозной дороги. Временные лесные дороги не являются объектами капитального строительства и создаются без разработки проекта, соответствующего Правилам заготовки древесины. В таблицу объектов лесной инфраструктуры лесовозные усы, равно как и погрузочные пункты и производственные площадки, не внесены. Камеральное их проложение невозможно, так как отсутствует конкретное проектирование, связанное с отводом лесосек и вычерчивание технологических карт. А эти объекты являются неотъемлемой частью данных карт. В связи с тем, что законодательно термин "лесовозный ус" не определен, затруднена работа лесной промышленности, так как арендаторы вынуждены перед подачей лесной декларации на разработку деляны вносить соответствующие изменения в проекты освоения лесов в части необходимых подъездов к местам производственных работ, - отметил и.о. начальника отдела лесоуправления и ведения лесного реестра управления лесами Сергей Павлов.

Как подчеркнули сами предприниматели, внесение изменений в проект влечет за собой дополнительные расходы, причем немалые.

Все предложения участников заседания будут обобщены, выработаны рекомендации и меры по преодолению данной проблемы, к реализации которых будут привлечены органы исполнительной власти и заинтересованные организации.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика