Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Турсезон в «Большехехцирском»

IMG-20200807-WA0010 

 

Заповедник «Большехехцирский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» с радостью принимает гостей. Для жителей и гостей города Хабаровска – это прекрасная возможность сменить обстановку, выйти из «четырех стен» квартир и побыть на природе.

 

Экскурсия состоит из двух частей – музей Природы, где гости узнают о заповедной системе России, о животных «Большехехцирского», увидят коллекцию черепов и дивных бабочек Хехцира. Есть здесь и уголок, посвященный герцогу Эдинбургскому, супругу английской королевы, который посетил заповедник в 1997 году.

«Экскурсия у нас не академическая, - говорит Екатерина Юдина, специалист по экологическому просвещению и туризму. - Я не люблю готовый шаблонный текст. Скучно и мне, и посетителям. Поэтому в музее у нас лежачая экскурсия! С теорией, практическими советами и игровыми моментами – узнаём следы животных, определяем запахи леса. Причем, игра увлекает и детей и взрослых! Я расскажу, как вести себя при встрече с крупным хищником, как отличить укус ядовитой змеи от неядовитой, зачем людям мускус и много еще интересных фактов» .

Вторая часть – путешествие по экологической тропе. Это уголок первозданного леса, где гости узнают о растительности заповедника. Почему звери не едят папоротник; почему изюбри готовы в кровь раздирать морду и есть аралию; почему белки любят веточки клена, а кабаны - желуди; чем отличается сосна корейская от кедра и многое другое узнают туристы по ходу экскурсии. А потом можно посидеть в уютном деревянном домике, перекусить и отдохнуть, сфотографироваться возле горной речки, поздороваться «за лапу» с гималайским медведем- символом «Заповедного Хехцира», увидеть уток мандаринок.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика