USD
1
Доллар США
77,277 -1,507
EUR
1
Евро
90,724 -1,707
CNY
1
Китайский юань
11,380 -0,187
JPY
100
Японских иен
73,224 -1,351
Дата: 02.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Энергосистема - на максимуме

 

0509-10-1

Жаркая погода привела к новому летнему историческому максимуму потребления электрической мощности в энергосистеме Хабаровского края и Еврейской автономной области.

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Хабаровского края и Еврейской автономной области» (Хабаровское РДУ), 30 июля в энергосистеме Хабаровского края и Еврейской автономной области (ЭС Хабаровского края и ЕАО) отмечен новый максимальный уровень потребления электрической мощности в летний период.

Значение нового летнего максимума, достигнутого ЭС Хабаровского края и ЕАО 30 июля при среднесуточной температуре 26,2 ºС, составило 1268 МВт, что на 29 МВт больше летнего максимума, зафиксированного в энергосистеме 11 июля 2019 года при среднесуточной температуре 23,1 ºС.

«Одним из основных факторов роста потребления мощности стала установившаяся в этот период жаркая погода. – прокомментировал установление нового летнего максимума генеральный директор Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Востока» (ОДУ Востока) Виталий Сунгуров. – Среднесуточная температура на территории энергосистемы Хабаровского края и ЕАО составляла 26,2 °С, что на 3,1 °С выше, чем при установлении предыдущего исторического летнего максимума, и на 5,7 °С выше климатической нормы. Вслед за ростом температуры увеличилась и нагрузка мелкомоторного и коммунально-бытового сектора потребителей».

Также отмечено одновременное увеличение потребления электрической мощности крупными промышленными потребителями – объектами ОАО «РЖД» и угледобывающим предприятием АО «Ургалуголь».

В условиях высокого уровня потребления мощности региональная энергосистема функционировала стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2020 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в этих территориальных энергосистемах для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика