USD
1
Доллар США
77,277 -1,507
EUR
1
Евро
90,724 -1,707
CNY
1
Китайский юань
11,380 -0,187
JPY
100
Японских иен
73,224 -1,351
Дата: 02.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Обвинили движенца и таможенника

 

0902-17-2

Первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 
 
По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, являясь первым заместителем начальника Дальневосточной дирекции управления движением – структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги», совместно с начальником Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций, получили от представителя ООО «Миллениум МВ» 375 тысяч рублей, пообещав оказывать ему содействие во внеочередной подаче и уборке железнодорожных вагонов и выгрузке товара. На самом деле обвиняемый выполнять обещанное не намеревался.  
 
Кроме того, он в период с 2017 по 2018 годы получил взятки от руководителя одного из структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги» на общую сумму 205 тысяч рублей за сокрытие допущенных руководителем ошибок и упущений, а также за предоставление льгот и преимуществ по службе.  
 
На время следствия суд наложил арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью более 2,1 млн рублей.  
 
Уголовное дело транспортная прокуратура направила в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.  
 
В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), расследование которого завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления в отношении мужчины, 1967 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый состоял в должности главного государственного таможенного инспектора автотранспортного отдела тыловой службы ДВТУ ФТС России в Приморье. В его полномочия входил контроль за услугами, предоставляемыми коммерческими предприятиями по государственным контрактам, заключенным с таможенными органами. Один из контрактов предусматривал установку новых запасных частей на автотранспорт таможни. В ходе осуществления контроля услуг, предоставляемых фирмой, мужчина, зная о том, что новые запасные части установить не представляется возможным, дал указание устанавливать на служебные автомобили запасные части, бывшие в употреблении. По результатам работ у фирмы остались денежные средства, выделенные в рамках исполнения государственного контракта, на которые обвиняемый планировал осуществить ремонт принадлежащего ему автомобиля.

Мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся, загладил перед обществом и государством причинённый преступлением вред. С учетом характеризующего личность материала, следователем в суд направлено ходатайство о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика