Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

-Победитель конкурса- в городе юности

 

1803-17-1

Победителем конкурса «Общее дело», июль 2020 (Номинация «Музеи. Культура. Новая форма» стало Муниципальное учреждение культуры «Городской краеведческий музей», г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, -  Муханова Наталья Васильевна.

Фонд Потанина подвел итоги четвертого (июльского) цикла конкурса «Общее дело». Экспертный совет конкурса определил 25 победителей: 12 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 13 в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».

К 20 июля на конкурс поступила 191 заявка из 55 регионов, из которых к конкурсу было допущено 150 из 49 регионов: 67 в номинации «Музеи. Культура. Новая форма» и 83 в «НКО. Технология эджайл». Важно отметить, что процент заявок, не соответствующих формальным критериям конкурса, снизился.

Фонд привлек к оценке заявок 33 независимых эксперта некоммерческого сектора и сферы культуры из 12 регионов России. Каждую заявку заочно оценивали два эксперта, в случаях значительного расхождения их рекомендаций Фонд передавал заявки на дополнительную оценку. По результатам оценки автоматически сформировался сводный рейтинг. Победителей выбирали эксперты на очном заседании – к этому этапу конкурса была допущена 41 заявка, попавшая в верхние строчки рейтинга.

 

Важно отметить, что продолжает расширяться география конкурса: в этом цикле среди победителей организации из Иркутской и Кировской областей, Ставропольского и Хабаровского края. Лидерами по числу победителей впервые в конкурсе стали не только столичные регионы.

Победители июльского цикла в номинации «НКО. Технологии эджайл» помогают самым разным уязвимым аудиториям: кроме традиционного внимания к различным особенностям здоровья благополучателей и их социальной реабилитации, они работают с детьми и взрослыми с ментальными нарушениями, ВИЧ-положительным гражданам, жертвами домашнего насилия.

Победители номинации «Музеи. Культура. Новая форма» продолжают перестраиваться под новые условия деятельности и активно развивают новые направления работы. Они реализуют проекты, которые способствуют объединению местных сообществ, созданию инклюзивной среды и условий для социализации людей с ментальными особенностями.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Я рада объявить о решении увеличить грантовый фонд конкурса “Общее дело” со 100 до 140 млн рублей. Мы приняли такое решение, потому что видим высокий профессионализм и невероятную мотивацию победителей конкурса к оказанию помощи тем, кто больше всего в ней нуждается. Многие победители рассматривают гранты Фонда как возможность долгосрочного организационного развития: они по-новому структурируют системы фандрайзинга и запускают CRM в НКО, модернизируют сайты музеев и библиотек и создают новые онлайн продукты, которые будут востребованы и после возвращения массового посетителя. Такой стратегический подход к реализации грантов вселяет уверенность в том, что квалифицированную поддержку получит наибольшее количество аудиторий, среди которых родители детей с инвалидностью, группы, нуждающиеся в социальной реабилитации, люди с особенностями ментального развития и инфекционными заболеваниями, и многие другие. Мы вдохновляемся примером наших грантополучателей и верим, что общими усилиями сможем преодолеть существующие социальные вызовы». 

Всего за четыре месяца на конкурс «Общее дело» было подано 2 701 заявка из 82 регионов страны. Победителями стали 105 организаций.

Цель конкурса «Общее дело» – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис и успешно перейти на новые форматы работы. Конкурс проводится в двух номинациях: «Музей. Культура. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл». Подведение итогов проходит ежемесячно, с марта по сентябрь 2020 года. Размер одного гранта может достигать 1 млн рублей.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика