USD
1
Доллар США
73,040 -0,241
EUR
1
Евро
86,618 -0,007
CNY
1
Китайский юань
10,518 -0,022
JPY
100
Японских иен
69,163 -0,143
Дата: 07.08.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Заложен новый серийный корабль

1 2 

 

29 июля на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) заложен четвертый серийный малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр «Каракурт»). Приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом России кораблю присвоено наименование «Павловск».

 

Торжественную церемонию, знаменующую начало строительства нового серийного корабля, в условиях соблюдения всех мер предосторожности, вызванных угрозой распространения коронавирусной инфекции, амурские корабелы провели в одном из строительных доков стапельного цеха. В митинге приняли участие врио Губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, представители командования Тихоокеанского флота России, Правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре; министерств и ведомств.

«Событие, которому мы с вами становимся сегодня свидетелями, еще раз доказывает тот факт, что Амурский судостроительный завод не пасует перед трудностями. Мы качественно и в срок делаем свою работу, и наш главный заказчик – Министерство обороны - это видит. Надеемся, что получим новые заказы и с честью их выполним», - сказал на митинге по случаю закладки корабля генеральный директор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков.

«Это четвертый корабль в серии, это уже серьезный подход. Мы заложили определенную стезю совершенно нового поколения кораблей, которое даст нам возможность показать себя, защитить нашу Родину», - сообщил на церемонии закладки заместитель командующего ТОФ Денис Березовский.

«Сегодня на предприятии рождается корабль, в котором воплощены все лучшие разработки отечественных конструкторских бюро. МРК обладает превосходными характеристиками и во многом превосходит по своим возможностям аналогичные корабли других стран, - сказал в своем приветствии заводчанам вице-президент по военному кораблестроению АО «ОСК» Владимир Королёв. - Этот быстроходный, мощный и хорошо вооруженный корабль очень ждут на Тихоокеанском флоте. Ещё раз поздравляю амурских корабелов со знаменательным событием! Желаю дальнейших трудовых успехов и успешного завершения строительства всей серии малых ракетных кораблей!».

В честь знакового события были награждены заводчане, проявившие себя в строительстве закладной секции корабля. Им были вручены Благодарственные письма от имени Губернатора, главы города и администрации завода.

Напомним, что первые два из серии малых ракетных корабля проекта 2280 «Ржев» и «Удомля» были заложены на Амурском судостроительном 1 июля 2019 года, а в декабре того же года амурские корабелы приступили к строительству «Уссурийска». МРК Тихоокеанский флот должен получить не позднее 2026 года.

 

МРК проекта 22800 «Каракурт» — серия российских многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей ближней морской зоны, разработанная Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Корабли оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами.

Кроме Амурского судостроительного завода, строительством МРК проекта 22800 занимаются Ленинградский и Зеленодольский судостроительные заводы, а также «Восточная верфь».

 

ПАО «Амурский судостроительный завод» (г. Комсомольск-на-Амуре, входит в состав ОСК) — одно из крупнейших предприятий судостроительного профиля в Дальневосточном регионе России, действующее с 1 июля 1936 года. АСЗ обладает необходимыми лицензиями для выполнения всего комплекса работ по строительству, ремонту и утилизации боевых кораблей, подводных лодок и судов с любой энергетической установкой. Производственные мощности и техническое оснащение приспособлены для строительства кораблей и судов спусковой массой до 10 000 тонн, длиной до 150 метров и шириной до 20 метров.

За 80-летнюю историю своей деятельности завод выпустил более 300 кораблей и судов различного назначения. Для военно-морского флота было построено 57 единиц атомных подводных лодок, 41 единица дизель-электричеких подводных лодок, 57 единиц боевых надводных кораблей. Произведён средний ремонт восьми подводных лодок и двух плавучих технических баз перезарядки реакторов. Амурский судостроительный завод по сей день остаётся основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Завод входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» и включён в список стратегических предприятий и организаций.

 

АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году                         со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.  Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика