USD
1
Доллар США
73,040 -0,241
EUR
1
Евро
86,618 -0,007
CNY
1
Китайский юань
10,518 -0,022
JPY
100
Японских иен
69,163 -0,143
Дата: 07.08.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Кто построит в тайге золотой рудник?

 

659

Холдинг «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех привлек профильного стратегического инвестора для развития компании «РТ-Инжиниринг». Группа компаний «Канекс» стала операционным управляющим партнером предприятия, на базе которого будет создан ведущий российский подрядчик полного цикла по строительству объектов в горнорудной отрасли.

По итогам сделки «Канекс» стал основным акционером «РТ-Инжиниринг» – системного интегратора и поставщика решений для добычи и переработки руды. «РТ-Развитие бизнеса» сохранил блокирующий пакет – 25% плюс одна акция.

В состав компании входят ведущие отраслевые проектные институты «Гипроцветмет» и «Виогем». Они выполняют комплексные проекты для крупнейших недропользователей России и стран СНГ. В будущем предприятие будет оказывать полный цикл услуг, включая специализированные горные работы, поставки оборудования и управление строительно-монтажными работами в горнорудной отрасли.

«Сегодня «РТ-Развитие бизнеса» проектирует собственные месторождения, такие как Тырныаузский ГОК, ведет совместные проекты с крупными профильными партнерами, а также реализует другие инициативы. Работа «РТ-Инжиниринг» логично дополняет компетенции Ростеха в сфере добычи полезных ископаемых. Привлечение профильного инвестора позволит нам трансформировать компанию в крупнейшего российского подрядчика в горнорудной отрасли с компетенциями от исследований до строительства и запуска предприятий «под ключ». В России спрос на такие услуги растет и только в секторе цветных и драгоценных металлов оценивается более чем в 300 млрд рублей в год. При этом порядка 80% этого рынка в России сейчас занимают иностранные подрядчики. Поэтому реализация проекта не только содействует развитию отечественного инжиниринга, промышленного производства и строительства, но и решает задачу импортозамещения», – сказал Председатель Совета директоров «РТ-Инжиниринг» Михаил Ульянов.

Дальнейшее развитие «РТ-Инжиниринг» планируется в рамках EPC-модели – комплексного подхода, при котором один генеральный подрядчик выполняет работы по проектированию, поставкам и строительству. Компания берет на себя гарантийные обязательства по всей технологической цепочке, снижая тем самым риски заказчика, сокращая сроки реализации проекта и контролируя его бюджет.

«Наше партнерство с Госкорпорацией Ростех в рамках развития компании «РТ-Инжиниринг» – это новый важный этап в решении тех задач в горнорудной отрасли, которыми мы занимаемся уже много лет. Это и восстановление научного потенциала, возрождение российской промышленности, внедрение новых технологий и самых современных подходов в строительстве. Мы видим, что рынок комплексных услуг в горнорудной отрасли в России и странах СНГ является перспективным. Объединяя наши компетенции и возможности на базе компании «РТ-Инжиниринг», мы сможем предоставлять заказчикам максимально широкий спектр высококвалифицированных услуг и решений», – отметил Председатель Совета директоров Группы компаний «Канекс» Александр Канцуров.

Российская промышленно-строительная группа компаний «Канекс» уже более 25 лет специализируется на предоставлении комплексных решений для предприятий горнорудной и металлургической промышленности. В состав «Канекс» входят собственные научно-исследовательские, инжиниринговые, производственные и торговые предприятия, а также специализированные на строительно-монтажных и горно-капитальных работах подразделения. Компания входит в пятерку крупнейших машиностроительных холдингов горно-металлургической отрасли России, ее подразделения расположены во всех основных регионах России.

ООО «РТ-Развитие бизнеса» создано в 2014 году как 100% дочернее общество для содействия Государственной корпорации «Ростех» в реализации стратегических целей и монетизации возможностей через инвестиционную деятельность в России и за рубежом. Компания занимается управлением активами и прямыми инвестициями, как правило, в неконтрольные доли бизнесов в отраслях Природные ресурсы, Технологии и Инфраструктура.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика