USD
1
Доллар США
73,040 -0,241
EUR
1
Евро
86,618 -0,007
CNY
1
Китайский юань
10,518 -0,022
JPY
100
Японских иен
69,163 -0,143
Дата: 07.08.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Жители края вышли на митинги за Фургала

0 

 

На площади Ленина прошел стихийный митинг против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Изначально эта территория была огорожена забором, но люди прорвались через него. 

К людям вышла пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Она поблагодарила людей за поддержку и  заявила, что реакция из Москвы наверняка последует и дала людям понять, что не стоит оставаться на площади. Ситуация с коронавирусом, а также потенциальные задержания — реальность. Пресс-служба губернатора выступила с обращением.

 

«Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Все началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с бессмертным полком. Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой – не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам, — указано в обращении.

Люди, побродив по площади, совершенно не боясь автомобилей, двинули по проезжей части Муравьева-Амурского. Светофор несколько раз сменил цвет сигнала, но никто – ни пешеходы, ни водители – не обращали на него внимания. Люди шли, водители стояли. Автомобильное движение по центру города было парализовано, стояли легковушки, автобусы, троллейбусы, трамваи. Дойдя до Комсомольской площади, шествие повернуло к площади Славы, затем на улицу Ленина. Сотрудники ГИБДД полностью сконцентрировались на безопасности пешеходов, быстро перекрыли дороги, давая людям пройти. «Марш Фургала» дошел до площади им. Блюхера, свернул по Пушкина, двинулся, замыкая круг, к площади им. Ленина, и снова пошел на второй круг. Все повторялось: перекрытое для автомобилей движение, гудки, речевки «Свободу Фургалу! Свободу губернатору!», «Наш выбор – наш Фургал!».

В разных населенных пунктах Хабаровского края прошло множество акций поддержки Сергея Фургала. Люди выходили в Амурске, Николаевске, Комсомольске и Хабаровске.

Как сообщалось, 9 июля Сергея Фургала задержали в Хабаровске сотрудники ФСБ, отвезли в аэропорт и доставили в Москву. В Главном следственном управлении СКР его допрашивали шесть часов, после чего обвинили в преступлениях 15-летней давности. 10 июля Басманный суд Москвы принял решение об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, он проведет в СИЗО минимум два месяца - до 9 сентября.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика