USD
1
Доллар США
73,040 -0,241
EUR
1
Евро
86,618 -0,007
CNY
1
Китайский юань
10,518 -0,022
JPY
100
Японских иен
69,163 -0,143
Дата: 07.08.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ЕР: поправки- в жизнь!

 

4356721

«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию и проведет в регионах их общественное обсуждение

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

Итоги общероссийского голосования по одобрению изменений в Основной закон и предстоящая законодательная работа обсуждались на расширенном онлайн-совещании Совета руководителей фракций «Единой России», в котором приняли участие руководители региональных отделений партии, фракций в законодательных собраниях субъектов страны и представительных органах административных центров.

По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию. Ранее о начале масштабной работы по изменению законодательства заявил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом вопросе «речь идет о качественном развитии всей законодательной базы страны».

Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что партия готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах России — по аналогии с дискуссиями по поводу поправок «Единой России» в Трудовой кодекс.

«Мы считаем, что все эти законы (которые нужно принять для приведения нормативной базы в соответствие с обновленной Конституцией — прим.ред.) необходимо широко обсудить — мы готовы организовать дискуссию на базе фракций «Единой России» в местных заксобраниях», — сказал Сергей Неверов.

По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, работу по изменениям в законодательство после принятия поправок в Конституцию нужно совместить с формированием основных положений народной программы партии.

Дмитрий Медведев инициативу поддержал и отметил, что итоги голосования за поправки в Конституцию накладывают на партию дополнительную ответственность.

Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов отметил, что самые значимые для людей поправки в Основной закон страны касаются закрепления социальных гарантий.

«Это регулярная индексация социальных выплат – пенсий и пособий, защита семейных ценностей и детства, а также закрепление нормы о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособных граждан, - отметил он. - Все эти изменения гарантируют, что независимо от экономической ситуации и политической обстановки в нашей стране и на международной арене, социальные гарантии будут сохранены. Для людей это крайне важно».

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. Большинство проголосовавших в Хабаровском крае - 62,28% предлагаемые изменения поддержали. Поправки в Основной закон страны вступили в силу 4 июля.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика