USD
1
Доллар США
71,231 0,431
EUR
1
Евро
81,232 0,393
CNY
1
Китайский юань
10,179 0,050
JPY
100
Японских иен
66,562 0,378
Дата: 17.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ЛЭП-110 для добычи золота

 

898989

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) намерен профинансировать строительство высоковольтной линии ВЛ-110 кВ и подстанции для нужд месторождения золота Нежданинское в Якутии, сообщает пресс-служба полпредства в ДФО.

Проект был одобрен на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока., которая прошла под председательством вице-премьера - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Отмечается, что инвестиции Фонда составят 5,5 млрд рублей. Протяженность высоковольтной линии составит 254 км.

Эти инвестиции позволят реализовать проект освоения Нежданинского месторождения с общим объемом инвестиций 41 млрд рублей, расширить зону централизованного электроснабжения, повысить его надежность и качество. Инвестиции Фонда составят 5,5 млрд рублей.

По словам главы ФРДВ Алексея Чекункова, на Нежданинском месторождении строится карьер и флотационная фабрика, запуск которой планируется в конце 2021 года. Концентрат будет направляться на Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК) в Хабаровском крае. Часть продукции планируется экспортировать в Азию.

"Создаваемая в Якутии инфраструктура обеспечит электроэнергией не только Нежданинское месторождение, но и поселок Теплый ключ, станет стимулом для освоения минерально-сырьевой базы Томпонского, Оймяконского районов Якутии, создаст предпосылки для объединения Магаданской энергосистемы и ЕЭС России", - приводятся в сообщении слова Чекункова.

Соглашение, ранее заключенное между ФРДВ и Polymetal (MOEX: POLY) предусматривает, что ФРДВ рассмотрит возможность финансирования двух масштабных проектов группы: вторая очередь Амурского ГМК (АГМК-2) в Хабаровском крае и Нежданинское в Якутии. На Нежданинском при поддержке фонда может быть построена энергетическая инфраструктура для горно-обогатительного комбината.

Общий объем финансирования фондом обоих проектов может составить до 11 млрд рублей. Средства предоставляются в виде заемного финансирования под 5% годовых на длительный срок.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика