USD
1
Доллар США
71,231 0,431
EUR
1
Евро
81,232 0,393
CNY
1
Китайский юань
10,179 0,050
JPY
100
Японских иен
66,562 0,378
Дата: 17.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Музей энергетики ДГК - в Ассоциации

 

45678

Музей энергетики им. В. П. Божедомова АО «ДГК» (входит в группу ПАО «РусГидро») стал первым корпоративным музеем среди членов некоммерческой организации «Ассоциация музеев Хабаровского края» (АМХК).

 

«Решение о вступлении в региональную музейную ассоциацию одобрено советом директоров энергокомпании, - сообщила заместитель генерального директора АО «ДГК» Татьяна Вороная. - Мы видим в этом серьезный потенциал. Больше людей смогут познакомиться с историей и современностью большой энергетики за счет участия нашего музея в крупных межмузейных проектах. За десять лет с момента открытия Дальневосточной генерирующей компанией музея энергетики в Хабаровске в этом направлении было сделано немало, появился свой посетитель и признание в профессиональной среде. Настало время развиваться дальше».

 

АМХК уже объединила 17 культурных учреждений из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Николаевска-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино, Чегдомына, Бикина, Вяземского, Ургала и других районов нашего края. Это государственные краевые, городские, районные и поселковые краеведческие музеи, один музей изобразительных искусств, а также два научно-технических музея, частный и ведомственный.

 

«Они отличаются по статусу и обладают разными возможностями, но каждый хранит уникальные коллекции, имеет свой неповторимый характер, в них трудятся прекрасные специалисты, – рассказала президент АМХК Нина Маркова. – Объединив наши ресурсы и творческий потенциал, с помощью альтернативного финансирования мы реализуем совместные просветительские, инклюзивные и образовательные проекты, которые позволят обеспечить максимальную доступность историко-культурного наследия, сохраняемого музеями. Наши замыслы по-новому раскроют фондовые коллекции и будут всемерно способствовать привлекательности музеев для жителей и гостей края, позволят выстроить качественную коммуникацию с посетителями, укрепят межмузейные связи».

 

Одно из важнейших преимуществ этой некоммерческой организации – право привлекать средства на разработку и реализацию совместных социально-культурных и выставочных проектов путем участия в грантовых конкурсах различных фондов.

 

АМХК уже выиграла свой первый грант на организацию и проведение осенью этого года семинара для музейщиков «Виртуальное краеведение». На нем пройдут мастер-классы по организации виртуальных экскурсий и 3D-туров, что, как показала нынешняя ситуация с пандемией, крайне актуально, в том числе для Музея энергетики им. В. П. Божедомова АО «ДГК». Он также сможет «распахнуть свои двери», даже будучи закрытым для посетителей.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика