USD
1
Доллар США
71,231 0,431
EUR
1
Евро
81,232 0,393
CNY
1
Китайский юань
10,179 0,050
JPY
100
Японских иен
66,562 0,378
Дата: 17.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Рельсы и дети

 

2805-2

В Приморском крае транспортными полицейскими установлен подросток, накладывавший посторонние предметы на железнодорожные рельсы.

В дежурную часть Линейного пункта полиции на станции Дальнереченск от дежурной по станции Звеньевая Приморского края поступило сообщение о том, что машинистом грузового поезда замечены трое подростков, один из которых накладывал на рельсы посторонние предметы.

На место происшествия незамедлительно выехала инспектор ПДН Линейного пункта полиции на станции Дальнереченск, младший лейтенант полиции Анастасия Кондратенко, которая установила личности подростков.

Юным нарушителем оказался 13-летний школьник, проживающий в селе Лесопильное Бикинского района. С подростком находились двое его несовершеннолетних приятелей.

Стражам правопорядка мальчик рассказал, что накладывал на рельсы камни и монеты ради развлечения, с целью посмотреть, что с ними произойдёт после наезда железнодорожного состава.

С подростком и его друзьями, в присутствии законных представителей, проведены профилактические беседы об опасности вмешательства в работу железнодорожного транспорта, которое может повлечь за собой тяжкие последствия, как для людей, так и для работы транспортной инфраструктуры. Детям разъяснены правила нахождения на железной дороге, ответственность за повторное нарушение установленного законом порядка нахождения на объектах транспорта.

В отношении матери подростка составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Информация по данному факту направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Бикинского муниципального района и в образовательное учреждение, где обучается мальчик, для дальнейшей профилактической работы.

                     Вниманию родителей!

Наложение посторонних предметов на рельсы является действием угрожающим безопасной эксплуатации транспортных средств!

Помните, что детские шалости случаются при отсутствии должного внимания и контроля за поведением несовершеннолетних со стороны взрослых!

Заботясь о жизни своих детей, постоянно напоминайте им об опасности нарушения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, контролируйте места игр и развлечений!

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика