USD
1
Доллар США
71,231 0,431
EUR
1
Евро
81,232 0,393
CNY
1
Китайский юань
10,179 0,050
JPY
100
Японских иен
66,562 0,378
Дата: 17.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ФСБ выявило вымогателей-полицейских

 

1207-17-1В Хабаровске бывшие сотрудники Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте осуждены за вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Собранные следственным отделом по городу Хабаровск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

 

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года двое сотрудников Хабаровского линейного управления УМВД России на транспорте договорились о преступной схеме незаконного получения денежных средств от предпринимателей, осуществляющих перевозку продукции посредством железнодорожного сообщения. В целях осуществления задуманного, они в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли 5 контейнеров с парфюмерной продукцией двух индивидуальных предпринимателей города Биробиджана Еврейской автономной области, после чего через посредников – ранее знакомых жителей вышеуказанного населенного пункта выдвинули требования потерпевшим о передаче взятки в сумме 1 000 000 рублей, то есть по 200 000 рублей за каждый вагон. Не желая выполнять незаконные требования сотрудников полиции, потерпевшие обратились в правоохранительные органы. 

Данное преступление было выявлено оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину отрицали и с предъявленным обвинением не соглашались. Однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив подсудимым наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого и общего режима с уплатой штрафа в размере от 2,5 до 4 миллионов рублей.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика