USD
1
Доллар США
71,231 0,431
EUR
1
Евро
81,232 0,393
CNY
1
Китайский юань
10,179 0,050
JPY
100
Японских иен
66,562 0,378
Дата: 17.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Вячеслав Иванович Фургал

 

LU9A9015 _______

13 июня 2020 года на 68-м году ушел из жизни депутат Законодательной Думы Хабаровского края Вячеслав Иванович Фургал.

Он родился 24 мая 1953 года в поселке Поярково Михайловского района Амурской области. В 1974 году закончил Благовещенское высшее танковое командное Краснознаменное училище им. Маршала Советского Союза К.А. Мерецкова по специальности «Командная танковая эксплуатация танков и автомобилей».

За плечами В.И. Фургала 30 лет воинской службы. В воинском звании полковника уволен в запас, имеет награды за безупречную службу и воинскую доблесть.

После увольнения из рядов Вооруженных сил Вячеслав Иванович посвятил себя служению народу. Жители Хабаровского края оказывали ему доверие и в 2010, и 2014, и в 2019 году, избирая краевым депутатом. Парламентарий работал в постоянных комитетах Законодательной Думы Хабаровского края: по бюджету и налогам; по социально-экономическому развитию края; по вопросам государственного устройства и местного самоуправления; по законности и социальной защите населения, затем в Думе шестого созыва – в комитетах по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, по законности, правопорядку и общественной безопасности. В 2019-м Вячеслав Иванович возглавил комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Депутат активно поднимал вопросы восстановления потребкооперации, сохранения рыболовства на Амуре, встречался с рыбопромышленниками, гражданами, был инициатором обращений Думы в федеральные органы власти с целью на законодательном уровне упростить процедуру сбора дикоросов, дать возможность честным путем ловить кету и горбушу для собственных нужд коренному населению края, боролся за восстановление водных ресурсов края. Несмотря на сложности решения данных вопросов, говорил: «Россия самая богатая страна в мире – у нас есть вода, лес, природные богатства, и вместе мы можем справиться с самыми сложными задачами».

Вячеслав Иванович возглавлял фракцию Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России в Законодательной Думе Хабаровского края два созыва. В одном из интервью газете «Тихоокеанская звезда» в 2010 году он поделился: «Идеология либерально-демократической партии – приход к власти демократическим путем, через парламент. В каком случае это может произойти? Когда за нас проголосует большая часть избирателей и через выборы мы придем к власти. Поэтому основная наша задача – привлечь электорат на свою сторону, заинтересовать его. Сегодня это можно сделать единственным путем – отстаивая интересы людей и выступая в их защиту. Именно таким путем мы сейчас и идем. Решать проблемы человека – наша первоочередная задача».

Вячеслав Иванович пользовался глубоким уважением своих коллег и друзей, всех, кто с ним работал и общался. Его отличали неравнодушное отношение к проблемам людей, желание помочь им, и избиратели отвечали благодарностью за его чуткость. Депутаты разных созывов отмечают умение Вячеслава Ивановича найти компромисс в диалоге с представителями других фракций политических партий, конструктивный подход к решению вопросов, в нужный момент оказать поддержку.

В этом году В.И. Фургал был в числе инициаторов краевых законов о корректировке налогового законодательства, о мерах, направленных на охрану здоровья граждан.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в законотворческой деятельности, большой личный вклад в развитие парламентаризма, в укрепление законности и правопорядка, в реализацию и защиту конституционных прав и свобод человека в Хабаровском крае награжден Благодарностью и Почетной грамотой Законодательной Думы края, Благодарностью губернатора (в 2014 году), Почетной грамотой уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае.

Законодательная Дума Хабаровского края выражает глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича Фургала, всем, кто знал и трудился вместе с этим замечательным человеком.

Прощание состоится 16 июня в 13.00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (г. Хабаровск, площадь Славы).

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика