USD
1
Доллар США
71,231 0,431
EUR
1
Евро
81,232 0,393
CNY
1
Китайский юань
10,179 0,050
JPY
100
Японских иен
66,562 0,378
Дата: 17.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Главное управление ужесточает меры

 

0909-1

Главный государственный жилищный инспектор Хабаровского края обозначил акценты соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде

 

Главный государственный жилищный инспектор края, Андрей Коротков, принял участие в заседании межведомственного оперативного совещания при прокуратуре Хабаровского края под председательством прокурора края Николая Рябова. Совещание было посвящено состоянию законности в сфере соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. В обсуждении вопросов приняли участие работники аппарата прокуратуры края, городские и районные прокуроры, представители министерства жилищно-коммунального хозяйства края, мэр города Хабаровска.

 

- Предметом проверок органа государственного жилищного надзора является соблюдение обязательных требований к порядку признания помещений жилыми помещениями либо непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Не желание управляющих организаций осуществлять деятельность по управлению ветхими и аварийными домами, несвоевременное принятие мер органами местного самоуправления и министерством обороны России наносит ущерб благополучию жителей края. Принимаются все возможные меры в рамках полномочий главного управления к предотвращению и устранению нарушений, меры, направленные на понуждение организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами к соблюдению требований законодательства по надлежавшему содержанию общего имущества, - рассказал начальник главного управления госконтроля края Андрей Коротков.

 

На протяжении 2019-2020 гг. главным управлением и органами прокуратуры края проводится совместная работа по выявлению нарушений жилищных прав граждан края. Так за указанный период было осмотрено 318 домов, имеющих признаки аварийности. В части аварийного фонда министерства обороны России, по выявленным нарушениям, принято решение о направлении письма в военную прокуратуру Восточного военного округа для последующего принятия мер прокурорского реагирования.

 

Главное управление продолжит принимать исключительные меры по восстановлению нарушенных прав жителей края, путем принятия мер, направленных на понуждение организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, к соблюдению законодательства по надлежащему содержанию общего имущества. Также в целях усиления контроля будет проводиться мониторинг ветхого и аварийного жилищного фонда на территории Хабаровского края, с последующим направлением информации в органы прокуратуры края, местного самоуправления и принятием мер оперативного реагирования.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика