USD
1
Доллар США
71,231 0,431
EUR
1
Евро
81,232 0,393
CNY
1
Китайский юань
10,179 0,050
JPY
100
Японских иен
66,562 0,378
Дата: 17.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экипаж идет на корвет

 

DSC 0336

Строящийся для Тихоокеанского флота корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» готов к заселению экипажа.

 

Прибывший на Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) в начале мая экипаж корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» приступил к заселению на корвет и его поэтапной приёмке. Предварительно военным морякам пришлось провести две недели на карантине ввиду опасности распространения коронавирусной инфекции.

 

По словам старшего строителя-ответственного сдатчика заказа Дмитрия Криночкина, 29 мая комиссия, состоявшая из представителей завода и экипажа, осмотрев корабль, пришла к заключению о его готовности принять военных моряков на борт для организации службы и быта. После чего был подписан Акт технической готовности корабля к заселению экипажа. Приемка корабля прошла в штатном режиме, без существенных замечаний. Это значимое для экипажа корвета и корабелов событие было отмечено чаепитием в новенькой столовой многоцелевого сторожевика. Офицерский состав тем временем расположился в уютной кают-компании.

«Корабль готов к проживанию на нем военного экипажа, работают все системы жизнеобеспечения, камбуз. Сейчас корвет находится в транспортно-спусковом доке и готовится к переходу на сдаточную базу предприятия во Владивосток, где 25 июня и состоится официальное заселение. На сдаточной базе мы планируем продолжить швартовные испытания, подготовить и провести ходовые с проверкой всех систем, механизмов и вооружения», - рассказал Дмитрий Криночкин.

И здесь рядом с заводской сдаточной командой будут трудиться и моряки, которые ранее, в ходе стажировки, уже отработали вопросы повседневной, нормативы по обслуживанию вооружения, систем и механизмов, подготовки корабля к применению оружия.

В планах у амурских корабелов сдать новый корвет Министерству обороны до конца текущего года.

Третий в серии строящихся на АСЗ многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был заложен на Амурском судостроительном заводе 22 июля 2015 года. 12 сентября текущего года на строительстве заказа закончился стапельный период строительства, и корабль был выведен из цеха и поставлен к достроечному пирсу. 15 мая 2020 года на корвете начались швартовные испытания

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика