USD
1
Доллар США
71,230 -0,942
EUR
1
Евро
80,269 -1,199
CNY
1
Китайский юань
10,166 -0,108
JPY
100
Японских иен
66,691 -0,336
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Поправки в ТК защитят «удаленку»

 

 

2606-19-5

Депутаты Государственной Думы, члены фракции «Единой России» подготовили серию поправок для внесения в трудовое законодательство.

Ранее Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс. Они, в частности, должны регламентировать дистанционную работу и все ее аспекты. Соответствующие изменения подготовили депутаты «Единой России» в Госдуме. Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России. Общественные приемные партии в регионах в свою очередь завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан. Его итоги также учтут при составлении итогового текста поправок. 

«Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан. Безусловно, мы должны делать это, учитывая мнение трудовых коллективов и предпринимателей, являющихся работодателями», - сказал Дмитрий Медведев.

Поправки защитят права сотрудников, работающих удаленно. Для чего потребовалось определить это понятие. Основные характеристики дистанционной работы - выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через интернет.

Предлагается, чтобы всеми документами - вплоть до листка нетрудоспособности - руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях - например, при предоставлении декретного отпуска - заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе - его тоже предложено заключать онлайн. Документ, в частности, должен предусматривать, какой техникой пользуется работник - собственной или предоставленной работодателем. В таком случае может назначаться компенсация со стороны компании за использование сотрудником личного оборудования.

По словам депутата Законодательной Думы края Ольги Миромановой, в период режима самоизоляции к краевым депутатам неоднократно обращались жители региона с жалобами на нарушение их трудовых прав.

«Наиболее распространенные случаи – отказы в сохранении и выплате заработной платы работникам, существенное сокращение размера оплаты труда, массовые принудительные отпуска, а также незаконные увольнения. Массовые нарушения коснулись и тех, кто перешел на удаленный режим работы – например, многие работодатели ввели систему сокращения заработной платы для таких сотрудников в размере от 30 до 60 процентов, несмотря на полный рабочий день, а иногда более высокую загруженность. Такие нарушения необходимо предотвращать. Именно для этого нужно своевременно вносить изменения в трудовое законодательство. Прежде всего, чтобы защитить трудовые права наших граждан», - сказала депутат.

Внесение поправок в Трудовой кодекс запланировано на июнь.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика