USD
1
Доллар США
71,230 -0,942
EUR
1
Евро
80,269 -1,199
CNY
1
Китайский юань
10,166 -0,108
JPY
100
Японских иен
66,691 -0,336
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

«Транснефть» провело учения

 

232323

ООО «Транснефть – Дальний Восток»  провело пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания на резервуаре нефтеперекачивающей станции № 34, расположенной вблизи с. Галкино Хабаровского края.

По легенде учений в результате нарушений технологического процесса по откачке нефти на одном из двух резервуаров для хранения углеводородного сырья объемом 50 тыс. куб. м в зазоре между плавающей крышей и стенкой резервуара произошло воспламенение нефти.

На пульт оператора НПС-34 поступило сообщение о возгорании, по замыслу система автоматического пожаротушения, система орошения горящего и соседнего резервуара в автоматическом режиме не сработали. Пожарно-тактические учения были осложнены дополнительной вводной: крыша резервуара разрушена, погружена в слой нефти, а площадь пожара возросла до 3 тыс. м кв.

К ликвидации условного возгорания были привлечены силы и средства базирующейся на территории производственной площадки нефтетранспортного предприятия 101 пожарной части ФГБУ «10 отряд ФПС ГПС по Хабаровскому краю (договорной)», а также добровольной пожарной дружины НПС № 34. Всего в пожарно-тактических учениях приняли участие 30 человек, использовалось 4 единицы техники.

Прибывшие пожарные расчеты приступили к проведению боевого развертывания для охлаждения «горящего» и соседнего с ним резервуаров и проведению пенной атаки подслойным способом – непосредственно в слой нефти. Условное возгорание было ликвидировано за 15 минут.

В ходе учений проводилась практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти при помощи передвижной пожарной техники с использование стационарных сетей установки пожаротушения, а также совершенствовалось взаимодействие персонала НПС и профессиональных пожарных договорной пожарной части.

Действия специалистов НПС №34 и работников пожарной части получили высокую оценку проверяющих. Задача по локализации и ликвидации условного возгорания резервуара была выполнена в регламентные временные показатели.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика