USD
1
Доллар США
71,230 -0,942
EUR
1
Евро
80,269 -1,199
CNY
1
Китайский юань
10,166 -0,108
JPY
100
Японских иен
66,691 -0,336
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Мефедрон в печке

 

00771.00 03_23_00.Still002

Оперативниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из подразделений по контролю за оборотом наркотиков управлений на транспорте МВД России по Дальневосточному и Северо-Западному федеральным округам перекрыт канал поставки железнодорожным транспортом синтетических наркотиков в Хабаровский край.

В начале марта сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу на складе одной из транспортных компаний в городе Хабаровске была обнаружена микроволновая печь, в которой находилось наркотическое средство мефедрон общим весом более килограмма и тысяча таблеток экстази. В дальнейшем установлено, что злоумышленники в Москве и Санкт-Петербурге закладывают наркотики в бытовую технику и переправляют по железной дороге в восточные регионы России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след участников группы. На территории Еврейской автономной области при попытке достать наркотические средства из тайника была задержана 42-летняя жительница Хабаровска, отвечающая за подготовку к продаже мелкооптовых партий.

Затем оперативниками получена информация, что предполагаемый организатор противоправной деятельности вылетел в Москву для закупки новой партии наркотических средств.

В столице злоумышленник бесконтактным способом приобрел свыше килограмма мефедрона и, поместив его в микроволновую печь, попытался отправить через транспортную компанию в Хабаровск. Оперативники изъяли наркотическое средство и заменили его на муляж. В момент получения посылки в Хабаровске подозреваемый задержан сотрудниками управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу при участии Росгвардии. Кроме того, по месту жительства мужчины обнаружено психотропное вещество ЛСД в особо крупном размере.

Следственным отделом Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика