USD
1
Доллар США
76,467 -1,311
EUR
1
Евро
90,414 -1,146
CNY
1
Китайский юань
11,466 -0,176
JPY
100
Японских иен
73,100 -0,584
Дата: 24.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Хабаровчанка завоевала две медали

9089090 

 

Студентка магистратуры Тихоокеанского государственного университета Юлия Ламашева стала двойной медалисткой Всероссийской олимпиады «Я – профессионал». «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

 

В конце марта были подведены итоги студенческой олимпиады «Я – профессионал». Дипломантами состязаний стали 3758 студентов, в том числе Юлия Ламашева, студентка 2-го курса магистратуры ТОГУ по специальности «Лингвистика». Девушка завоевала золотую медаль по направлению «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» и бронзовую – по «Языкознанию и литературоведению».

История успеха Юлии достаточно необычная: по первому образованию она специалист в области мировой экономики (со знанием иностранных языков). В магистратуру девушка поступила уже во взрослом возрасте и приняла участие в олимпиаде в 43 года. В родном вузе Юлия не только учится, но и преподает дисциплины, связанные с международными отношениями и зарубежным регионоведением.

«Быть преподавателем и студентом одновременно – прекрасно. Я лучше понимаю своих студентов и высоко ценю труд своих преподавателей. Я учусь для того, чтобы получить возможность преподавать иностранные языки, в первую очередь – японский язык. Если у меня будет такая возможность, я смогу расширить сферу своей профессиональной деятельности», – рассказывает Юлия о своей учебе.

Решение участвовать в студенческой олимпиаде «Я – профессионал» девушка приняла сразу по нескольким причинам: «Во-первых, было интересно. Что это за олимпиада? Какой уровень сложности? Будет ли трудно мне? Смогут ли мои студенты в ней участвовать? Чтобы найти ответы на все эти вопросы, был только один вариант – зарегистрироваться и пройти весь путь. В прошлом году я попробовала свои силы по направлению «Филология». Стала призером, но все равно было стыдно за низкий балл. В этом году хотела повысить свой балл, хоть на один! Увидела, что добавилось направление «Востоковедение», и решила принять участие и в нем».

В итоге у Юлии получилось достичь поставленную цель: по направлению «Востоковедение» (профиль «Японоведение») она продемонстрировала лучший в стране результат и выиграла золото. По направлению «Языкознание и литературоведение», которое в этом году пришло на смену олимпиадной дисциплине «Филология», получила бронзовую медаль. Получив позитивный опыт участия в состязаниях, Юлия советует студентам регистрироваться на «Я – профи» и пробовать свои силы: «Пробовать год за годом. Внимательно читать спецификации и демоверсии. Олимпиада – это возможности, не стоит их упускать, ведь студенчество скоро закончится! Я не смогу участвовать в следующем году, но я обязательно отправлю своих студентов на «Востоковедение».

Олимпиада «Я – профессионал» – это масштабное практико-ориентированное соревнование для студентов российских вузов. В этом году состязания прошли в третий раз. Задания олимпиады проверяют не только теоретические знания участников, но и прикладные профессиональные компетенции.

В 2020 году участники олимпиады могли выбрать одно или несколько из 68 направлений олимпиады. Они охватывают различные профессиональные области: гуманитарные, педагогические, компьютерные, инженерные, социально-экономические, медицинские и естественно-научные.

Дипломанты олимпиады делятся на три категории в зависимости от набранных баллов: призеры, победители и медалисты. Все они могут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру или аспирантуру и пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов также предусмотрены премии до 300 тысяч рублей.

Цель проекта – поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании.  В числе организаторов олимпиады – 26 ведущих вузов страны и более 300 российских компаний, среди которых Сбербанк России, Банк ВТБ, Яндекс, Трубная Металлургическая Компания, Госкорпорация «Росатом» и АО «Россельхозбанк».

 

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика