USD
1
Доллар США
69,711 -1,041
EUR
1
Евро
77,638 -0,911
CNY
10
Китайских юаней
97,732 -1,276
JPY
100
Японских иен
64,881 -1,073
Дата: 02.06.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Контрабанду взяли в Уссурийске

 

2603-19-1

Следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту контрабанды лесоматериалов на сумму около 70 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия, следователями доказана причастность 62-летнего предпринимателя к контрабанде пиломатериалов и выводу свыше 2,5 миллионов долларов США за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, совместно с сотрудниками Уссурийской таможни, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 62-летний приморский предприниматель по подложным документам организовал незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза в одно из государств Восточной Азии около 3,5 тысяч кубометров монгольского дуба и маньчжурского ясеня.

В ходе предварительного следствия установлено, что 62-летний обвиняемый занимал должность  генерального директора  трех  обществ с ограниченной ответственностью, одним из видов деятельности предприятий являлось экспортирование  лесоматериалов.

Выстраивая схемы изготовления липовых документов, и имея право подписи во всех фирмах, мужчина заявлял недостоверные сведения о происхождении вывозимых лесоматериалов ценных исчезающих видов древесины. Помимо этого,  предприниматель достоверно знал, что  директора подчиненных ему предприятий не были осведомлены  о его преступном умысле.

Ущерб от его незаконной деятельности составил около 70 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках расследования дела о контрабанде лесоматериалов, следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск установлена причастность обвиняемого к выводу за пределы Российской Федерации свыше 2,5 миллионов долларов США.

В настоящее время следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск уголовные дела возбужденные по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст.226.1 и ч.2 ст.193 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Максимальная санкция статей предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика