USD
1
Доллар США
69,711 -1,041
EUR
1
Евро
77,638 -0,911
CNY
10
Китайских юаней
97,732 -1,276
JPY
100
Японских иен
64,881 -1,073
Дата: 02.06.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транснефть» выстоит против пожаров

 

5555

ООО «Транснефть – Дальний Восток», перекачивающее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) обеспечивает устойчивую работу магистрального нефтепровода в весенне-летний пожароопасный период.

Во всех четырех регионах Дальнего Востока, по которым проходит трасса трубопровода (Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная и Амурская области) главами администраций соответствующих субъектов объявлен пожароопасный сезон. Из-за малоснежной и аномально теплой зимы, по информации Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, он начался раньше обычного. Усиление ветра, которое синоптики прогнозируют на время вскрытия рек и ледохода, усиливает риск осложнения пожароопасной ситуации. В в Приморском крае зафиксировно шесть термоточек, в Амурской за минувшие сутки погасили 42 пала на территории более 2000 га, в Хабаровском крае действует шесть природных пожаров, ими охвачена территория около 4006 га.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» сформировало группы по тушению палов и лесных пожаров на всех объектах ВСТО-2 и нефтепровода-отвода на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод. Мобильные формирования, в распоряжении которых имеются вся необходимая техника и оборудование переведены в режим повышенной готовности.

Контроль лесопожарной обстановки в границах трассы трубопровода, проходящей через лесные участки, осуществляется ежедневно. Сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» совместно со специалистами МЧС России ведут мониторинг природных условий и безопасности нефтепровода с воздуха на вертолетах МИ-8 на всем протяжении ВСТО-2. В случае необходимости к выявлению очагов огня будут привлечены беспилотные летательные аппараты предприятия.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика