USD
1
Доллар США
69,711 -1,041
EUR
1
Евро
77,638 -0,911
CNY
10
Китайских юаней
97,732 -1,276
JPY
100
Японских иен
64,881 -1,073
Дата: 02.06.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Готовность к лесным пожарам

839383 

 

В ходе прошедшей пресс-конференции на вопросы журналистов ответили представители управления лесами Правительства Хабаровского края и краевого ГУ МЧС России.

 

 

В этом году в связи со сходом снегового покрова и установлением плюсовых температур на территории края первые пожары на землях лесного фонда были зарегистрированы 23 марта на территории Амгуньского и Оборского лесничеств. С этого дня был открыт пожароопасный сезон, который действует на территории 9-ти лесничеств трех муниципальных районов: им. Лазо, Солнечного и Хабаровского.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда края произошло 10 пожаров на общей площади 2907 гектаров, из которых более 2,6 тыс. га - нелесные земли. За прошедшие сутки зарегистрировано 2 лесных пожара на территории Солнечного района на общей площади 5 гектаров, которые на сегодняшний день локализованы.

Охрану лесов от пожаров в крае осуществляют 11 автономных учреждений, подведомственных управлению лесами Правительства края, в составе которых находятся 19 лесопожарных станций различного типа и 17 авиационных отделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

По словам С. Бутина, в прошлом году в крае было зарегистрировано 479 лесных пожаров на общей площади 315 тысяч гектаров. Наибольшее количество пожаров произошло в Верхнебуреинском, им. Лазо, Амурском и Хабаровском районах.

Учитывая, что основной причиной пожаров (почти 90% случаев) является неосторожное обращение с огнем, специалисты управления лесами и краевых учреждений лесного хозяйства проводят масштабную агитационно-разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

- Для охраны лесов от пожаров в прошлом году, в рамках реализации национального проекта "Экология", управлением лесами приобретено 15 единиц тяжелой бульдозерной техники, которая была распределена во все лесопожарные подразделения края. В текущем году планируется закупить 10 вездеходов, три тягача с тралами, три вахтовых автомобиля, - отметил Сергей Бутин.

В течение всего пожароопасного периода специалисты лесного хозяйства края будут осуществлять наземный, авиационный и космический мониторинг.

В заключение специалисты напомнили, что при обнаружении лесных пожаров граждане могут сообщить об этом по телефону "прямой линии" лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика