Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Главное - гражданская позиция

scale 1200 

 

В связи с эпидемиологической ситуацией жителей Хабаровского края просят  временно воздержаться от визита в клиентские службы Пенсионного фонда.  Практически все услуги ПФР вы можете получить электронно в личном кабинете сайта ПФР или на портале госуслуг.  При экстренной необходимости личного приема,  рекомендуем предварительно записаться на сайте ПФР.
Устные консультации, а также запись на прием проводятся по справочным телефонам районных клиентских служб ПФР или по Единому телефону справочной службы Отделения: 8 (4212) 46-01-46 .

Также вредприятия на полгода освободят от уплаты долгов по налогам и штрафам. Соответствующий мораторий предложил ввести Президент Владимир Путин в ходе своего обращения к жителям страны. Меры будут распространены на компании, которые больше всего пострадали из-за ограничений по распространению коронавирусной инфекции.

Как пояснил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по краю Константин Себякин, речь идет о туроператорах и коммерческих авиаперевозчиках. Он уточнил, что имеется в виду не отмена платежей, а именно отсрочка.

- Режим «налоговых каникул» вводится до особого указания ФНС России. Меры взыскания отодвинуты до 1 мая, однако если у предпринимателей есть возможность постепенно рассчитываться по долгам, то мы рекомендуем производить выплаты, а не накапливать их,  - сообщил Константин Себякин.

Также в своем обращении глава государства поручил предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку на ближайшие шесть месяцев по всем налогам, за исключением НДС. Вдвое – с 30 до 15 % – будет снижен размер страховых взносов, а микропредприятиям дадут по ним отсрочку. Также в числе мер - мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний.

По данным УФНС по  Хабаровскому  краю, сейчас в региональном реестре малого и среднего бизнеса зарегистрированы около 52 тысячи организаций, из них 27 тысяч – юридические лица, остальные – индивидуальные предприниматели. Это почти 76% от всех налогоплательщиков края.

Между тем в краевом управлении рекомендовали жителям региона временно воздержаться от посещения налоговых инспекций и перейти на дистанционное взаимодействие, в том числе через личный кабинет на официальном сайте nalog.ru. Задать интересующие вопросы можно по телефону единого контакт-центра 8 (800) 222-22-22.

 

А в краевом парламенте принимаются меры по недопущению распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019), отменены ряд мероприятий, личный прием граждан. Законодательная Дума Хабаровского края принимает меры по недопущению распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019). Работа регионального парламента частично переводится на дистанционный режим. Это касается проведения и освещения мероприятий, замены части командировок на совещания и встречи в режиме видео-конференц-связи.

 

Отменяются все мероприятия, где число участников превышает 50 человек. Так, распоряжением председателя Думы отменены Собрание Молодежной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, общее собрание Совета молодых депутатов при Думе, запланированные на 27 марта.

 

Отменены и личные приемы граждан депутатами. При этом жители края могут обратиться за помощью к парламентариям посредством телефона приемной по обращениям граждан Думы (4212) 47 75 32 или приемных депутатов на округах, Контактные данные есть на официальном сайте Думы duma.khv.ru, где есть и специальный раздел «Вопрос депутату» через который также можно направить свое обращение.

В помещениях Законодательной Думы проводится уборка с дезинфицирующими средствами, на входе в здание настоятельно рекомендуется обрабатывать руки антисептиками.

Сотрудникам краевого парламента предписано не выходить на работу с повышенной температурой и симптомами простудных заболеваний, в случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинский организаций.

Жителей края также убедительно просят ответственно отнестись к рекомендациям соблюдать правила личной гигиены, проветривать помещения, не посещать массовые мероприятия. При возвращении из стран, где зарегистрированы случаи короновирусной инфекции, сообщать сведения о пребывании в этих странах, дате возращения и свои контактные данные на горячую линию министерства здравоохранения края по круглосуточному номеру телефона 8 (4212) 40 22 01, а также осуществлять самоизоляцию на 14 календарных дней со дня возвращения, с заявлением о выдаче электронного листка нетрудоспособности обращаться в Фонд социального страхования Российской Федерации.

«Сегодня на заседании Законодательной Думы заместитель министра здравоохранения края Ирина Филимончикова рассказала о мерах, которые принимаются в регионе в целях предупреждения распространения вируса. Она заверила, что разработана схема организации изоляции и лечения больных в каждом муниципальном районе и городских округах, в оперативном режиме работают все соответствующие структуры. На главное место сегодня выходит ответственная гражданская позиция каждого из нас по соблюдению рекомендаций, которые звучат от министерства здравоохранения, Роспотребнадзора и других ведомств в целях сохранения здоровья населения», – отметила спикер краевого парламента Ирина Зикунова.

 

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика