USD
1
Доллар США
77,733 -0,990
EUR
1
Евро
85,739 -0,226
CNY
1
Китайский юань
10,961 -0,135
JPY
100
Японских иен
71,403 0,080
Дата: 28.03.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Больничный- по интернету

766554 

 

Фонд социального страхования РФ начал принимать электронные заявления на оформление больничных для россиян, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. О том, как организована эта работа в Хабаровском крае на пресс-конференции рассказал управляющий Хабаровским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Деркач.

 

- Новый порядок регламентирует распоряжение Правительства РФ №204. В соответствии с документом, вернувшиеся из-за рубежа помещаются на обязательный карантин сроком на 14 дней. Чтобы оформить электронный больничный на это время, достаточно зайти на наш сайт, где размещен специальный информационный баннер. Перейдя по ссылке, нужно заполнить графы с личными данными, вписать адрес места жительства, предоставить данные для перечисления средств, а также прикрепить копии проездных документов и заграничного паспорта. Далее информацию мы направляем в медицинское учреждение, которое оформляет больничный, - отметил Андрей Деркач.

Он уточнил, что подать документы смогут только те, кто имеет подтвержденную учетную запись в единой системе предоставления государственных услуг РФ.

Процедура оформления выплат займет несколько дней. Причем средства за первые 7 дней больничного Фонд социального страхования перечислит авансом. А остальную сумму – после закрытия листа нетрудоспособности. Страховая выплата  рассчитывается исходя из общего стажа сотрудника и не покрывает полный официальный заработок. По такой формуле за 14 дней максимальная выплата при условии страхового стажа не менее 8 лет составит 28 тысяч рублей.

Андрей Деркач уточнил, что в отличие от обычного больничного листа, когда часть средств перечисляет работодатель, в случае с карантином всю выплату осуществит Фонд социального страхования РФ. По новому порядку региональное отделение фонда уже приняло более 70 заявлений.

В целом, в Хабаровском крае ситуация на рынке труда остается стабильной. Как отметила первый заместитель председателя регионального комитета по труду и занятости населения Инна Малинина, работодатели в связи угрозой распространения коронавируса не планируют массовых высвобождений сотрудников.   При этом специалисты комитета доводят до руководителей рекомендации о профилактике заболеваемости. Так, на предприятиях всех форм собственности необходимо организовать проветривание помещений, обеспечить сотрудников средствами дезинфекции. Там, где это возможно предлагается организовать дистанционную работу с сохранением текущего заработка. Такая форма после определения количества сотрудников закрепляется приказом руководителя.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика