USD
1
Доллар США
77,733 -0,990
EUR
1
Евро
85,739 -0,226
CNY
1
Китайский юань
10,961 -0,135
JPY
100
Японских иен
71,403 0,080
Дата: 28.03.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Воздушная тренировка пожарных

 

2703-17-5

На землях лесного фонда в Хабаровском крае открыт пожароопасный сезон.

 

 

Его начало связано со сходом снегового покрова и установлением плюсовых температур на территории районов края.

Первые лесные пожары зарегистрированы 23 марта на территориях Эворонского и Хорского лесничеств. В управлении лесами края издан приказ об открытии пожароопасного сезона 2020 года, в соответствие с которым в лесничествах Солнечного района и им. Лазо начнут работать оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров.

В течение всего пожароопасного периода специалисты лесного хозяйства края будут осуществлять наземный и авиационный мониторинг. Кроме того, будет организован мониторинг лесных пожаров с помощью спутниковых систем.

Управление лесами напоминает, при обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать по телефону "прямой линии" лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Тем временем тренировку прошли 28 парашютистов-пожарных Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Согласно программе, каждый из них совершил по 10-12 тренировочных прыжков с самолета Ан-2, прежде всего - упражнения на точность приземления, а также на отработку возможных внештатных ситуаций.

Укладка парашюта, проверка экипировки, посадка в самолёт, снова проверка, прыжок – и так несколько раз. В заключение – разбор каждого выхода в небо. Всё до малейших нюансов должно быть просчитано, выверено.

Летчики-наблюдатели в это время отрабатывали расчёт высадки парашютистов, взаимодействие с выпускающим и пилотом воздушного судна по координации всех действий.

Воздушные тренировки парашютистов-пожарных являются важной частью подготовки к пожароопасному сезону. Они позволяют сотрудникам авиалесоохраны восстановить и закрепить практические навыки, что снижает риск нештатных ситуаций при выполнении задач по тушению лесных пожаров в реальных условиях.

По окончании тренировок специалистам 
 парашютно-пожарной службы продлили допуск к выполнению лесоавиационных работ.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика