USD
1
Доллар США
77,733 -0,990
EUR
1
Евро
85,739 -0,226
CNY
1
Китайский юань
10,961 -0,135
JPY
100
Японских иен
71,403 0,080
Дата: 28.03.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ЛДПР просит проверить имущество

890 

 

Депутаты Гордумы направили обращение в прокуратуру по поводу имущества одного из чиновников мэрии.

 

 

В открытых источниках появились сведения о том, что заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин и его ближайшие родственники являются владельцами дорогостоящих элитных автомобилей Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Land Cruiser, Infiniti QX50 (средняя цена одного авто -3 млн рублей), дома в поселке Лукашово площадью 222 кв. метра (примерная стоимость около 20 млн рублей), доли в нежилом помещении по улице Павла Морозова стоимостью около 8 млн рублей, трехкомнатной квартиры в микрорайоне Рабочий городок.

 

Заместитель мэра при этом предпочитает исключительно роскошные аксессуары: телефон Vertu (примерная стоимость от 500 до 700 тысяч рублей), швейцарских часов (от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей за единицу) и других атрибутов красивой жизни, которые вряд ли может себе позволить городской чиновник. За самим Андрюшиным числится не так много - два автомобиля и квартира. Основная часть имущества оформлена на его тещу.

 

Кроме того, в видеоролике ставится под сомнение законность распределения жилья нуждающимся в военном городке «Переяславка-2», в котором чиновник принимал активное участие будучи заместителем главы района имени Лазо.

 

Депутаты фракции ЛДПР Гордумы Хабаровска направили коллективное обращение в региональное Управление Следственного комитета по Хабаровскому краю и краевую прокуратуру с целью проверить обстоятельства получения недвижимости и имущества Александром Андрюшиным. «Мы никого не обвиняем, это не в наших полномочиях. Однако существуют надзорные и следственные органы, которые мы просим дать правовую оценку сложившейся ситуации. Как депутаты мы обязаны отреагировать», - прокомментировал председатель думского комитета по МСУ Денис Куратов.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика