USD
1
Доллар США
77,733 -0,990
EUR
1
Евро
85,739 -0,226
CNY
1
Китайский юань
10,961 -0,135
JPY
100
Японских иен
71,403 0,080
Дата: 28.03.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Корабелы - в Книге Почета

 

1 -09

Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) занесен в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета 2019 года», как одно из ведущих промышленных предприятий Хабаровского края, активно участвующее в социально-экономическом развитии региона. Об этом записано в Свидетельстве, выданном АСЗ администрацией Реестра.

Предложение о занесении ПАО «АСЗ» в Книгу Почета поступило от Правительства Хабаровского края и было обусловлено тем, что за последние несколько лет предприятие значительно увеличило выпуск продукции неизменно высокого качества.

Включение Амурского судостроительного завода Книгу Почёта означает его весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, а также признание на разных уровнях власти исключительной значимости предприятия для развития региона, подтверждение его деловой и общественной репутации.

Являясь одним из ведущих судостроительных предприятий Дальнего Востока России, Амурский судостроительный завод является основной базой по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. В январе 2017 года, после выполнения всего объема запланированных ремонтных и модернизационных работ, Тихоокеанскому флоту была передана дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 «Комсомольск-на-Амуре», ранее построенная здесь же. В том же году ТОФ получил первый новейший корвет «Совершенный», а на втором построенном амурскими корабелами корвете «Громкий» Андреевский флаг был поднят в конце 2018-го года.

В прошедшем году АСЗ исполнил контракт на строительство двух судов снабжения для обслуживания нефтегазоносных районов Дальнего Востока, передав заказчику – ООО «Газпром флот» - два великолепных судна высшего класса автоматики «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета».

Сегодня в стадии строительства на АСЗ находятся еще два корвета и три малых ракетных корабля класса «Каракурт» для Тихоокеанского флота. По линии гражданского судостроения идет строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для линии Ванино – Холмск (о. Сахалин) и многофункционального буксира-спасателя ледового класса.

 

ПАО «Амурский судостроительный завод» (г. Комсомольск-на-Амуре, входит в состав ОСК) — одно из крупнейших предприятий судостроительного профиля в Дальневосточном регионе России, действующее с 1 июля 1936 года. АСЗ обладает необходимыми лицензиями для выполнения всего комплекса работ по строительству, ремонту и утилизации боевых кораблей, подводных лодок и судов с любой энергетической установкой. Производственные мощности и техническое оснащение приспособлены для строительства кораблей и судов спусковой массой до 10 000 тонн, длиной до 150 метров и шириной до 20 метров.

За 80-летнюю историю своей деятельности завод выпустил более 300 кораблей и судов различного назначения. Для военно-морского флота было построено 57 единиц атомных подводных лодок, 41 единица дизель-электрических подводных лодок, 57 единиц боевых надводных кораблей. Произведён средний ремонт восьми подводных лодок и двух плавучих технических баз перезарядки реакторов. Амурский судостроительный завод по сей день остаётся основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Завод входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» и включён в список стратегических предприятий и организаций.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика