USD
1
Доллар США
64,301 0,531
EUR
1
Евро
69,419 0,331
CNY
10
Китайских юаней
91,357 0,320
JPY
100
Японских иен
57,599 -0,535
Дата: 22.02.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Рельсы - опасное место

 

1406-16-5

Следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего на железнодорожных путях по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, на железнодорожных путях в гор. Владивостоке смертельно травмирован электротоком подросток, 2006 года рождения. Следствием проведена проверка в ходе которой установлены основания для возбуждения уголовного дела. 

В ходе проведенных следственных действий установлено, что контактная сеть на станции Гайдамак Дальневосточной железной дороги, согласно технического паспорта, существует с 1968 года, но в период с 2017 по май 2019 год напряжение в ней отсутствовало по причине ремонта тоннеля «Сталина» (примыкающего к станции Гайдамак), а вагоны и составы поездов формировались тепловозами. В то же время, после ввода в эксплуатацию тоннеля на станцию Гайдамак вновь подано напряжение в контактную сеть, и процесс формирования составов электрифицирован, что увеличило риск травмирования граждан электротоком в связи с нахождением станции в границах города и отсутствием ограждений, препятствующих проходу граждан на станцию. 

В настоящее время продолжаются допросы должностных лиц железнодорожной станции, истребована техническая документация по эксплуатации станции Гайдамак, должностные инструкции, приказы, иные нормативные документы, регламентирующие безопасность граждан на железной дороге, анализ и обобщение которых позволит дать юридическую оценку деяниям должностных лиц, установить причины случившегося и принять меры к недопущению травмирования граждан впредь.

Также на ДВЖД в ходе реализации программы по оборудованию железнодорожных переездов комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в 2020 году девять проблемных мест пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями в Приморском крае будут оснащены системами видеоконтроля. В частности, камеры будут установлены на переездах станций Дальнереченск, Ружино, Шкотово, Угольная, Океанская, а также в городской черте Владивостока.

Информация о нарушении ПДД будет отправляться в Центр автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения ГИБДД Управления МВД России по Приморскому краю.

Еще одним шагом для снижения количества ДТП на переездах станет оснащение пяти переездов на полигоне Владивостокского территориального управления новыми комплексами УЗП (устройство заграждения переездов). Обустройство планируется выполнить в рамках ремонтно-путевых работ в 2020 году.

 

 ДВЖД и Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации обращаются к гражданам с призывом соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также предупреждает родителей о необходимости присмотра за детьми! Напоминаем, железная дорога - источник повышенной опасности!

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика