USD
1
Доллар США
64,301 0,531
EUR
1
Евро
69,419 0,331
CNY
10
Китайских юаней
91,357 0,320
JPY
100
Японских иен
57,599 -0,535
Дата: 22.02.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ВТБ увеличил лимит на золото

 

0910-5

ВТБ открыл группе компаний «Сусуманзолото» три кредитные линии общей суммой 5,8 млрд рублей, увеличив общий объем кредитного портфеля предприятия до 10 млрд рублей. Средства направлены на реализацию планов компании в текущем сезоне золотодобычи и на строительство горно-перерабатывающего предприятия на Верхне-Алиинском золоторудном месторождении в Забайкальском крае.

 

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса, старший вице-президент Руслан Еременко прокомментировал: «Один из приоритетов ВТБ – максимально адресный подход к потребностям клиента. В работе с недропользователями мы реализовали его довольно эффективно, предложив специальные условия с учетом сезонности их деятельности. Это позволяет активно развивать сотрудничество с отраслью. Так, для ГК «Сусуманзолото» мы не только значительно нарастили возможности финансирования, но и увеличили план по дилингу: в нынешнем году банк приобретет у группы порядка 3,6 тонн золота».

 

Управляющий ВТБ в Магаданской области Элеонора Сырченко отметила: «Банк финансирует недропользователей на специальных условиях: на срок от 1 до 7 лет, с отсрочкой по уплате процентов до 300 календарных дней с момента открытия кредитной линии. Также имеют преимущества наши условия дилинга: золото и серебро можно реализовать банку в любой день, когда цена металла будет максимально выгодной для продавца».

 

«Мы активно внедряем передовые технологии и наращиваем объемы производства. Делаем это в том числе за счет развития в других регионах: в частности, ведем строительство горно-перерабатывающего комплекса на Верхне-Алиинском золоторудном месторождении в Забайкалье. Сотрудничество с ВТБ помогает нам финансировать реализацию наших планов», - прокомментировал председатель совета директоров ПАО «Сусуманзолото» Владимир Христов.

 

ПАО «Сусуманзолото» входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний РФ, имеет более 50 лицензий на право пользования недрами, запас сырьевой базы россыпного и рудного золота составляет более 45 тонн.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика