Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Телевидение в ДФО развивается

 

6253431 original

Владимир Илюхин обсудил развитие телерадиовещания на Камчатке с директором филиала РТРС «Дальневосточный региональный центр» Станиславом Кузнецовым.

Губернатор обратил внимание полномочного представителя генерального директора РТРС в ДФО на необходимость обеспечения региональным телевещанием всех населенных пунктов края, в том числе находящихся вне зоны охвата цифровым эфирным вешанием. Этот вопрос решается совместно с операторами спутникового ТВ.

«Нам важно обеспечить региональным телевизионным сегментом всех без исключения камчатцев. С этим вопросом ко мне обращались жители села Манилы Пенжинского района, когда я проводил там прием граждан. Аналогичная просьба звучала от жителей Средних Пахачей Олюторского района, которые отправляли свой вопрос мне на прямую линию. В настоящее время Правительство края прорабатывает варианты решения совместно с операторами спутникового телевидения, и, конечно, мы надеемся на поддержку РТРС», - сказал Владимир Илюхин.

Станислав Кузнецов, в свою очередь, заверил, что окажет необходимую помощь, а также поблагодарил Губернатора Камчатского края за качественно организованную на территории работу по строительству объектов связи и переходу на цифровое вещание.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на территории Камчатского края построена и запущена в эксплуатацию сеть цифрового наземного эфирного телерадиовещания, состоящая из 33 объектов. Обеспечен равный доступ для 96,4% жителей региона к программам цифрового эфирного телевещания с гарантированным предоставлением 20 обязательных общедоступных телерадиоканалов.

 «Не могу не отметить колоссальную помощь Правительства Камчатского края как при строительстве объектов, так и при переходе на цифровое вещание. Это очень серьезная проверка на политическую зрелость, которую мы вместе достойно прошли», - сказал директор филиала ФГУП РТРС «Дальневосточный РЦ» Станислав Кузнецов.

Кроме того, Станислав Кузнецов отметил, что именно Камчатка в этом году станет местом проведения совещания руководящих работников компании, директоров филиалов РТРС Сибирского и Дальневосточного округов, которое состоится с 21 по 25 июля.

Между Правительством Камчатского края и ФГУП «РТРС» 23.08.2016 заключено соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Камчатском крае, предметом которого является реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика