USD
1
Доллар США
73,381 -0,778
EUR
1
Евро
86,501 -0,724
CNY
1
Китайский юань
10,509 -0,119
JPY
100
Японских иен
69,250 -0,860
Дата: 05.08.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Льготный тариф на Север

 

1110-17-2

В Хабаровском крае начинает действовать льготная билетная программа для жителей северных районов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Фургал. Согласно документу, жители Аяно-Майского, Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и района им. Полины Осипенко смогут купить билеты по льготным тарифам.

- Напомним, что с 16 июля 2019 года программа работала в «пилотном» режиме в Охотском районе. За это время по льготной стоимости было приобретено 3220 билетов, пассажиропоток вырос почти на 10 процентов. Губернатор принял решение расширить программу и на другие северные территории. Цель программы – сделать максимально доступными авиабилеты для жителей отдаленных поселков, куда можно добраться только на самолете. Уже заключены соглашения с КГУП «Хабаровские авиалинии» и АО «Аврора» о выполнении льготных авиаперевозок, - рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Там также пояснили, что «Хабаровские авиалинии» будут выполнять рейсы Хабаровск – Охотск, Хабаровск – Аян, Хабаровск – Чумикан, Хабаровск – Херпучи, Хабаровск – Богородское, Хабаровск – Нелькан и в обратном направлении. Авиакомпания «Аврора» намерена перевозить пассажиров по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре и обратно.

Продажи начнутся с 13 января. Для взрослых стоимость перелета до краевого центра или в обратном направлении составит 4500 рублей, детей от 2 до 12 лет - 3000 рублей.

Для оформления билета нужна постоянная прописка (не менее 12 месяцев) в муниципальном районе, участвующем в программе, либо решение суда об установлении факта проживания на территории муниципалитета. Билеты необходимо приобретать лично. За год граждане могут воспользоваться правом льготного перелета 4 раза. На реализацию программы в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 25 млн рублей.

Что касается механизма продажи билетов, то никаких квот на рейсы не установлено. Авиакомпании будут ориентироваться на фактический спрос. В «Хабавиа» уже организовали работу «прямой линии». По телефону +7 924 209-00 88 специалисты ответят на вопросы по приобретению авиабилетов по специальному тарифу для жителей северных районов края.

Отметим, работа по повышению транспортной доступности отдаленных северных территорий Дальнего Востока ведется в рамках поручений Президента России Владимира Путина. Глава государства в Послании Федеральному Собранию неоднократно говорил о необходимости развития сети местных маршрутов, развитии межрегиональных перевозок, снижении стоимости авиабилетов.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика