Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Против травм на рельсах

 

IMG 9298

Количество случаев травматирования граждан на ДВЖД сократилось на 22 % в 2019 году. 

 В Хабаровске, в управлении Дальневосточной железной дороги, состоялся IV Открытый форум Дальневосточной транспортной прокуратуры, на котором обсуждались вопросы безопасности граждан и профилактики правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Начальник ДВЖД Николай Маклыгин отметил, что межведомственное взаимодействие железной дороги, Дальневосточной транспортной прокуратуры, следственного комитета на транспорте, транспортной полиции и других ведомств осуществляется на постоянной основе. На совместных совещаниях, которых было проведено в 2019 году пять, определялись первоочередные задачи по профилактике непроизводственного травматизма и пути их решения.

Реализация профилактических мероприятий позволила в этом году снизить уровень травматизма граждан на 22 %, количество травмированных детей уменьшилось на 55 % (с 11 до 5), в том числе со смертельным исходом на 67 % (с 6 до 2).

С 2012 года общие расходы железной дороги по созданию безопасных условий для граждан составили более 1,6 млрд рублей, введено в эксплуатацию более 80 объектов, среди которых 69 пешеходных переходов, 1 пассажирский тоннель, 3 моста, 9,7 км ограждений. 

Отмечено, что на железнодорожных переездах с начала 2019 года произошло 13 ДТП (в прошлом году 16), пострадали 7 человек, один из них погиб. Во всех случаях виновниками происшествий стали водители автомобилей, которые нарушили Правила дорожного движения.

Начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев проинформировал участников форума о мероприятиях по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения. С начала этого года перевезено более 5,3 тыс. маломобильных пассажиров (+ 52 % к 2018 году), обслужено на вокзалах 5 тыс. пассажиров, а в пригородном сообщении – более 200 человек (в 2 раза больше, чем в 2018 г.).

Заказ услуг помощи маломобильным пассажирам осуществляется на всех железнодорожных вокзалах в границах ДВЖД. Полностью адаптированы для граждан с ограниченными физическими возможностями вокзалы на станциях Спасск-Дальний и Комсомольск-на-Амуре. Завершаются работы по адаптации во Владивостоке, Гродеково, Новый Ургал, Сибирцево, Хабаровск-1, Нерюнгри-Пассажирская и Уссурийск. Паспорта доступности для маломобильного населения, согласованные Всероссийским отделением общества инвалидов, имеют все 22 вокзала Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Участники форума обсудили также вопросы безопасности граждан при переходе железнодорожных путей. Эта тема становится все более актуальной, учитывая возрастающий объем перевозок и сокращение интервала между поездами. Кардинально решить эту проблему позволит строительство пешеходных мостов. Предложено использовать положительный опыт взаимодействия с администрацией города Владивосток по железнодорожной станции Гайдамак, где достигнуто соглашение о строительстве пешеходного моста над железнодорожными путями за счет средств города, а ОАО «РЖД» за счет собственных средств выполнит полное ограждение станции и построит современный наземный переход для граждан.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика