USD
1
Доллар США
63,579 -0,146
EUR
1
Евро
70,388 -0,117
CNY
10
Китайских юаней
90,334 -0,176
JPY
100
Японских иен
58,520 -0,188
Дата: 11.12.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ДВЖД- дорога пассажирская

 

2209-16-3

 Услугами железнодорожных пассажирских перевозок в Хабаровском крае ежедневно пользуются более 13 тысяч человек, ДВЖД полностью удовлетворяет транспортные потребности населения, особенно в труднодоступных и удаленных районах, где отсутствуют альтернативные виды движения. Об этом было заявлено 28 ноября на расширенном заседании Правительства Хабаровского края, где обсуждались вопросы организации транспортного обслуживания населения и перспективы развития пассажирских перевозок.

Начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев рассказал, что благодаря стабильной компенсации выпадающих доходов перевозчика от государственного регулирования тарифов из бюджета края тарифы для населения на проезд в поездах пригородного сообщения удается сохранять на уровне 2017 года. Всего по территории края в летний период курсирует 13 пар пассажирских поездов дальнего следования перевозчика АО «ФПК» и 8 пар пригородных поездов компании-перевозчика АО «Экспресс Приморья». Обслуживание пассажиров осуществляется на 24 вокзалах и 131 пассажирской платформе.

В 2018 году завершилась масштабная реконструкция подземного пешеходного тоннеля вокзального комплекса Хабаровска стоимостью более 700 млн рублей, в ходе которой реконструированы четыре посадочных платформы,  новые павильоны выхода на пассажирские платформы оснащены эскалаторами и подъемниками, установлен лифт для подъема пассажиров из тоннеля на все этажи вокзала. Сейчас услугами вокзала Хабаровска ежедневно пользуется более 3 тысяч пассажиров.

ОАО «РЖД» продолжает инвестировать средства в развитие пассажирской инфраструктуры Хабаровского края. Всего в 2019 году на обновление объектов пассажирских обустройств направлено 142,3 млн рублей. Выполнены работы по обеспечению транспортной безопасности на 3 вокзалах, адаптация 2 вокзалов для использования маломобильными группами населения, строительство навеса на второй платформе вокзала Хабаровск-1.

В рамках мероприятий по подготовке объектов инфраструктуры к празднованию 45-летия начала строительства БАМа выполнен ремонт объектов пассажирской инфраструктуры на станциях Хальгасо, Харпичан, Комсомольск, Новый Ургал, Герби и Постышево.

 

В 2020 году запланировано проведение работ по модернизации технических средств транспортной безопасности в Комсомольске, адаптация для использования маломобильными группами населения вокзала Ванино, а также реконструкция платформы остановочного пункта Юбилейная в Хабаровске на общую сумму 110,1 млн рублей. Запланированы работы по капитальному ремонту вокзала Вяземская и 3 пассажирских платформ.

В рамках программы обновления подвижного состава ожидается поступление на ДВЖД 133 принципиально новых пассажирских вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, построенных по принципу двухвагонных сцепов. Данные вагоны в 2020 году полностью заменят парк пассажирского поезда № 99/100 сообщением Владивосток – Москва, а освободившиеся вагоны обновят подвижной состав поездов, курсирующих на местных маршрутах (№ 352/351 Владивосток – Советская Гавань, № 113/114 Хабаровск – Тихоокеанская).

В 2020 году запланирована поставка еще 88 новых пассажирских вагонов для включения в составы фирменных поездов.

Постоянно проводится работа по расширению спектра оказываемых пассажирам услуг. Так, в 2020 году появится возможность провоза личных машин в вагоне-автомобилевозе, который будет курсировать в поезде № 663/664 Хабаровск – Чегдомын.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика