USD
1
Доллар США
63,579 -0,146
EUR
1
Евро
70,388 -0,117
CNY
10
Китайских юаней
90,334 -0,176
JPY
100
Японских иен
58,520 -0,188
Дата: 11.12.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Аэропорт Хабаровска: «Звезда Дальнего Востока»

 

0806-16-6

    Международный аэропорт Хабаровска им. Г.И. Невельского стал одним из претендентов на премию "Звезда Дальнего Востока", которую вручат в декабре в Москве. Аэропорт участвует в номинации «Развитие территории». В этом направлении представлены проекты предпринимателей, благодаря которым Дальний Восток получает дополнительные преимущества. 

 

    «Наша стратегическая цель – в качестве узлового аэропорта способствовать развитию межрегионального сообщения внутри Дальнего Востока, обеспечивать связность региона с другими частями страны, - отмечает председатель Совета Директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк. - Благодаря созданию новой современной терминальной инфраструктуры мы сможем эффективно реализовать транзитный потенциал аэропорта Хабаровск на внутренних направлениях, обеспечивая повышение транспортной доступности региона и мобильности дальневосточников».

    Он также подчеркнул, что Дальний Восток России – уникальный регион, предоставляющий огромные возможности для работы. «Премия «Звезда Дальнего Востока» на примерах конкретных достижений, направленных на развитие региона, его экономического роста, как нельзя лучше демонстрирует эти возможности. Для аэропорта Хабаровск выдвижение на участие в премии имеет особое значение», - сказал Константин Басюк.

    Совсем недавно в новом терминале аэропорта встретили двухмиллионного пассажира. Им стал 36-летний сотрудник МЧС России Александр Капков из Петропавловска-Камчатского. 

 

    В Хабаровск Александр прилетел в командировку. В качестве подарка юбилейный пассажир получил сертификат на бесплатное годовое обслуживание в бизнес-зале нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Хабаровск. Также ему вручили открытый билет «туда и обратно» из списка пяти новых внутренних направлений из Хабаровска, открытых авиакомпанией Nordwind. В этот список входят Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Иркутск. Все эти направления открыты в рамках стратегического партнерства авиакомпании с международным аэропортом Хабаровск.

    Новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск им. Г.И. Невельского в сентябре запустил президент России Владимир Путин во время пятого Восточного экономического форума. Терминал построили с помощью преференциального режима территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» при участии Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Весь ход строительства проходил под контролем заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. 

 

    «Строительство еще одного масштабного инфраструктурного объекта — пример комплексного подхода к решению задачи, поставленной президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, по ускоренному развитию Дальнего Востока. Все, что касается взлетно-посадочной полосы и перронов, делается за счет средств федеральной целевой программы, - подчеркивает Юрий Трутнев. - Кроме того, проект по строительству нового терминала внутренних авиалиний был реализован на территории опережающего развития и получил весь пакет льгот. И самое важное – это предоставление финансирования от Фонда развития Дальнего Востока и Внешэкономбанка».

    По словам вице-премьера, благодаря помощи государства удалось построить новый современный, технологичный, комфортный и безопасный аэровокзал международного класса. «Важно, что режим ТОР работает на людей, что запуск нового терминала сделает жизнь тех, кто живет и прилетает в Хабаровский край, удобнее и комфортнее», - добавил Юрий Трутнев.

    Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За два года лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

 

    В этом году победителей будут выбирать в 11 номинациях более чем из 100 претендентов из всех регионов ДФО. Имена победителей назовут вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Торжественно вручение состоится в Москве, куда приглашены номинанты из регионов ДФО.

    Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горнодобывающая компания (Металлоинвест)», АО «ОГК».

   

    Строительство нового терминала аэропорта Хабаровск началось в марте 2018 года, а 30 августа 2019 года было получено разрешение на ввод аэровокзального комплекса в эксплуатацию. Новый терминал оснащен 3 телетрапами, 12 лифтами различного назначения и 7 эскалаторами. Технологическое оснащение терминала соответствует современным международным и отечественным стандартам, соблюдены требования обеспечения комфорта для маломобильных пассажиров. Площадь терминала более 27 тыс. кв. м. Пропускная способность нового терминала позволит обслуживать в соответствии с современными стандартами до 3 млн пассажиров ежегодно.

    Новый терминал был построен с помощью предоставления льготного федерального финансирования со стороны института развития Дальнего Востока – ФРДФ. Общий объем инвестиций составил 4,9 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей – заемные средства ВЭБ.РФ и Фонда развития Дальнего Востока, 1 млрд рублей – собственные средства инвесторов. 

    Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдет со 2 по 14 декабря. Мероприятие включает ярмарку на Новом Арбате со 2 по 8 декабря, на которой все 11 регионов Дальнего Востока представят свою продукцию, сувениры, поделки мастеров, и фестиваль, который пройдет с 12 по 14 декабря в Экспоцентре. В программе - деловая повестка, дискуссии, лекции и мастер-классы, общение с представителями вузов Дальнего Востока и работодателями. Кроме того, на фестивале можно будет попробовать деликатесы из морепродуктов и традиционные дальневосточные блюда.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика