USD
1
Доллар США
63,888 0,035
EUR
1
Евро
70,411 -0,012
CNY
10
Китайских юаней
91,110 -0,066
JPY
100
Японских иен
58,864 0,409
Дата: 16.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Завершились краевые сборы «ПостАмур»

 

0609-18-5

Участники форума «Амур» вновь собрались в Центре для активной молодежи «Шарголь». Цель краевых сборов «ПостАмур» – это поддержка участников форума, которые реализуют свои проекты, разбор ошибок, которые они допустили при написании проектов и их дальнейшем воплощении их в жизнь. Многие участники так и не смогли реализовать задуманное на форуме, потому что им не хватило знаний и поддержки – это проблему также решил «ПостАмур». Также перед организаторами краевых сборов стояла задача сформировать АРТ-Кластер Хабаровского края. Это своеобразная база данных творческой молодежи в крае, которая готова принимать участие в различных мероприятиях, форумах, помогать друг другу реализовывать проекты.

Постподдержка – это новый тренд в молодежной политике, который быстро подхватил Хабаровский край, заметно опередив коллег из других регионов.

Участники сборов были распределены на 4 направления: ивент, танцы, музыка, арт. Группы, занимались с опытными наставниками, которые добились успеха не только в творчестве, но в проектной деятельности. Наставником направления «Танцы» был Евгений Демьянов, который в этом году выиграл грант на 300 000 рублей на Всероссийском форуме «Таврида» и сейчас организует фестиваль танцев «Амурский стиль». Владимир Бабенко, наставник направления «Музыка» в прошлом году получил грант на форуме «Таврида», а в этом году на фестивале «Таврида-АРТ» на организацию гастролей и встреч с творческой молодежью в районах Хабаровского края. Руслан Ибрагимов, наставник направления «Ивент» в прошлом году получил грант Губернатора Хабаровского края на образовательный проект «Немосква» и в этом году выиграл региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России».

«ПостАмур» начался с «Шоу историй», на котором участники поделились проблемами с которыми столкнулись при написании своих проектов и реализации, некоторые поделились тем, что с ними случилось после форума «Амур».

Например, Карбовская Алена после «Амура» похудела на 10 кг. Она проработала свои проблемы с опытным наставников и осознала, что ее физическая форма и неудовлетворённость внешним видом мешает реализовывать проекты, взаимодействовать с людьми. На форуме Алена получила ту самую мотивацию и осознанность и изменила свою жизнь.

«Я начала худеть – уже 10 кг. улетучилось. А произошло это потому что я осознала на форуме, что без физических данных и работой над своим телом и организмом не получится развить и добиться всего того, что я хочу (пирамида тело-чувства-ум-духовность). Худею, занимаюсь спортом, правильно питаюсь я для того, чтобы чувствовать себя уверенно (при чтении лекций перед аудиторией я не буду стесняться своих лишних кг., буду носить одежду, которую я хочу, а не которая подошла), понимать, что я здорова и переносить нагрузки (в том числе умственные) значительно легче, чем было раньше. Ещё из одних осознаний пришло после форума то, что на данный период времени я не хочу переезжать в другой регион страны. И мои грёзы о переезде в Москву были лишь фантазиями и желаниями моих родственников, а не моими. Не осознавая, что именно я хочу, жила и действовала их идеями, а не своими», – говорит Алена.

Леонова Светлана рассказала свою историю, как на форуме «Амур» придумала и написала проект, а потом на поехала защищать его на Всероссийский форум «Восток». По технических причинам она не вошла в список участков грантового конкурса и в итоге договорившись с экспертами Росмолодежь вышла защищать свой проект 91-й, единственной вне конкурса. Грант выиграла, и сама стала наставником по проектной деятельности Правительства Хабаровского края.
«Я безумно счастлива, от того что моя личная история победы в грантовом конкурсе кому-то была полезна. Я ее рассказала, и кто-то вдохновившись моей историей будет побеждать на других грантовых конкурсах» – поделилась эмоциями Светлана.

Молодые люди, получающие грантовую поддержку, сталкиваются впервые с многими «взрослыми» проблемами. Баталов Илья на «Амуре» защитил проект и в дальнейшем подал его на Губернаторский грант, но долгое время не мог получить финансовую поддержку из-за задолженности налоговой в размере 13 рублей. Проблема в итоге была решена, и Илья получил грант размером почти 300 000 рублей. В своей «Истории успеха» он дал совет всем: «Прежде чем подавать заявку на грант – проверьтесь в налоговой».

«На форуме я защищал свой первый проект. Проект по организации гастролей первого и единственного на Дальнем Востоке театра с участием глухих и слабослышащих актёров. После форума мне позвонили из Комитета по молодёжной политике Правительства Хабаровского края и убедили, что я должен свой проект подать на грант Губернатора. И да, я выиграл его. Мы уже собираем чемоданы: скоро мы посетим несколько населенных пункта нашего края! Я надеюсь первый грантовый опыт не станет для меня последним», – также рассказал Илья.

Многие участники сборов рассказали свои истории, связанные с форумом, реализацией проектов, написанием грантов, подготовкой отсчетных документов. Многие из них поделились опытом решения проблем, некоторые попросили поддержки у организаторов и других участков.

Помимо «разбора полетов» участники получили знания и опыт от спикеров. На «ПостАмур» приезжал Виктор Лепский – ивентер, организатор многих событий во Владивостоке, Никита Гарайев – SMM-специалист, Валентин Роботенко – эксперт Росмолодежь, организатор премии «Кардо». Спикеры рассказали участникам сборов о том, где брать ресурсы на воплощение своих идей в жизнь, как финансовых, так и эмоциональных, кто такие инвесторы и как находить с ними общий язык, как продвигать личный бренд и рассказать в социальных сетях про проекты, про работу в команде и с командой и многое другое.

Ребята, в свою очередь, отметили, что образовательная программа была сильной: 10 баллов образовательной программе поставили 67% участников.
Также по итогам опросов 100% выполнили цели, которые ставили перед собой на сборах.

Тесно работая с участниками, наставники отбирали наиболее активных и осознанных среди них, – именно эти ребята в ближайшее время займутся проектированием АРТ-Кластера Хабаровского края. Идеи и планы были придуманы еще на сборах, но ребятам предстоит еще плодотворно проработать, чтобы создать «живое» арт-сообщество (АРТ-кластер) из разных представителей творчества.

«Творческие сборы «ПостАмур» повторяют содержательную программу форума «Амур». Это и не нужно. «Амур» – это форсайт-образовательная программа, а «ПостАмур» – это поддержка и сопровождение этой программы. У нас часто спрашивают: «Зачем нужен форум «Амур?». И мы сами часто не можем оценить качество проведения той или иной смены. В этом году пришла идея – собрать и посмотреть на лучших участников смены «Культурный максимум», посмотреть, что с ними стало после четырех месяцев интенсивной работы. Творческие сборы «ПостАмур» – это реальный результат: когда 100 лучших творческих людей дают конкретный план действий. Это объясняет не только зачем нужен форум, а прежде всего говорит о том, что зачем нужна молодежная политика в Хабаровском крае», – рассказал Косенко Максим, заместитель генерального директора Краевого Дома Молодежи в Комсомольске-на-Амуре, директор форума «Амур» и творческих сборов «ПостАмур».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика