USD
1
Доллар США
63,888 0,035
EUR
1
Евро
70,411 -0,012
CNY
10
Китайских юаней
91,110 -0,066
JPY
100
Японских иен
58,864 0,409
Дата: 16.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Сдаточная база АСЗ выходит на рынок

 

IMG 20191017_141649

Амурский судостроительный завод (ПАО «АСЗ», входит в ОСК) и российская судоходная компания «Востокфлот» заключили контракт на стоянку и техническое обслуживание транспортных рефрижераторов. Не так давно специалисты сдаточной базы АСЗ успешно провели технологическую операцию по постановке к пирсу первого транспортного судна, пришедшего на техобслуживание в рамках соглашения, - транспортного рефрижератора «Полтава».

 

Построенное в начале 2000-х гг. на судозаводе в г. Николаеве (Украина), судно дедвейтом 7846 т исправно выполняло работы по приему рыбопродукции на промысле и транспортированию её в порт назначения, обеспечению добывающих судов, перевозке контейнерных грузов.

«С 2017 года Амурский судостроительный завод имеет свою сдаточную базу во Владивостоке, - рассказывает Михаил Мишин, начальник коммерческого отдела сдаточной базы предприятия, - которая является обособленным заводским подразделением и выполняет функции по окончательной достройке, проведению ходовых испытаний и окончательной сдаче продукции завода заказчикам. Кроме цехов, оборудованных всем необходимым для достройки и ремонта кораблей, на базе есть своя причальная стенка протяженностью в 120 метров. Все это позволяет нам, помимо основного профиля работы, производить одновременный ремонт 4-х судов различного типа с осадкой до 7 метров. Работаем мы с соблюдением всех регламентирующих документов: лицензий и технической документации, необходимой для осуществления подобного вида деятельности».

В настоящее время на сдаточной базе АСЗ ведется достройка и подготовка к выходу на ходовые испытания судна снабжения для работ с полупогружными буровыми установками проекта 22420 «Остап Шеремета», строящегося по заказу ООО «Газпром флот». Гарантийное обслуживание уже переданного заказчику первого в линейке судна снабжения этого же проекта - «Иван Сидоренко» осуществляют специалисты гарантийной группы сдаточной базы.

Руководство ПАО «Амурский судостроительный завод» в дальнейшем планирует расширить список потенциальных партнеров не только путем привлечения новых заказчиков для строительства судов и кораблей, но и оказывая услуги по ремонту и техническому обслуживанию морской океанотехники.

Собственную сдаточную базу Амурский судостроительный завод имеет с 1965 года. Первоначально она располагалась в ЗАТО г. Большой Камень (Приморский край) и была главной достроечно-сдаточной площадкой (завод судового оборудования «Восток»). Более 50 лет она успешно обеспечивала строительство и сдачу кораблей ВМФ России.

В 2017-м году по требованию нового собственника ОАО «ДВЗ «Звезда», в акватории которого располагался ЗСО «Восток», - концерна «Роснефть», предприятие было перенесено во Владивосток, на территорию, ранее принадлежавшую Хабаровскому судостроительному заводу.

 

ПАО «Амурский судостроительный завод» (г. Комсомольск-на-Амуре, входит в состав ОСК) — одно из крупнейших предприятий судостроительного профиля в Дальневосточном регионе России, действующее с 1 июля 1936 года. АСЗ обладает необходимыми лицензиями для выполнения всего комплекса работ по строительству, ремонту и утилизации боевых кораблей, подводных лодок и судов с любой энергетической установкой. Производственные мощности и техническое оснащение приспособлены для строительства кораблей и судов спусковой массой до 10 000 тонн, длиной до 150 метров и шириной до 20 метров.

За 80-летнюю историю своей деятельности завод выпустил более 300 кораблей и судов различного назначения. Для военно-морского флота было построено 57 единиц атомных подводных лодок, 41 единица дизель-электричеких подводных лодок, 57 единиц боевых надводных кораблей. Произведён средний ремонт восьми подводных лодок и двух плавучих технических баз перезарядки реакторов. Амурский судостроительный завод по сей день остаётся основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Завод входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» и включён в список стратегических предприятий и организаций.

 

АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году                          со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.  Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика