USD
1
Доллар США
63,888 0,035
EUR
1
Евро
70,411 -0,012
CNY
10
Китайских юаней
91,110 -0,066
JPY
100
Японских иен
58,864 0,409
Дата: 16.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ДФО становится ближе к Москве

 

1212-18-4

Первый после возвращения рейс «Аэрофлота» связал Москву и Южно-Сахалинск. Самолет 27 октября вылетел из Шереметьево и приземлился в областном центре. Возвращения крупнейшего авиаперевозчика России на островное направление ранее добились областные власти.

Как ТИА "Острова" сообщили в пресс-службе регионального правительства, переходом на зимнее расписание «Аэрофлот» возобновил ежедневный рейс по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва. Самолет отправляется из Москвы в 21:00 и в 13:25 прибывает в Южно-Сахалинск. В обратном направлении вылет – в 15:45, прибытие – в 16:55.

При этом сохраняется ежедневный рейс между областным центром и столицей, который совершает дочерняя авиакомпания «Россия». Таким образом, до конца мая самолеты будут летать два раза в день, а не один, как это было в прошлые годы. А в период летней навигации будет совершаться три ежедневных рейса вместо двух.

– Интенсивность полетов увеличивается в полтора – два раза. Вместимость самолетов «Аэрофлота» – около 300 пассажиров. Потребность в билетах высокая не только летом, когда все летят в отпуск, но и зимой. Люди выезжают на соревнования, на зимние каникулы, в командировки, – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Николай Давыдов.

«Плоские тарифы» просубсидированы из областного бюджета. Благодаря поддержке региональных властей в этом году полет бортом «Аэрофлота» обходится в 15 тысяч рублей в одну сторону, 25 тысяч – туда и обратно. В ближайшее время утвердят «плоские тарифы» на 2020 год, и билеты поступят в продажу.

– Улетали в гости к друзьям «Россией», вернулись «Аэрофлотом». Первая компания тоже неплоха, но «Аэрофлот» – это другой уровень комфорта. Очень рады долгожданному возвращению, – поделилась южносахалинка Наталья Красавина.

Кстати, крупнейший авиаперевозчик страны совершил первый рейс на Сахалин спустя ровно год после своего ухода с островного рынка. О возобновлении полетов «Аэрофлот» объявил в августе – после переговоров Валерия Лимаренко с президентом и председателем правительства России, руководством федерального Минтранса и авиакомпании.

А с 27 октября авиакомпания «Аврора» перешла на зимнее расписание полётов, которое будет действовать до 29 марта 2020 года. Маршрутная сеть «Авроры» в зимний период охватывает 45 направлений - города Дальнего Востока, Сибири, а также Японии, Республики Корея, Китая, пишет ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

В зимнем расписании «Авроры» сохраняются регулярные внутренние рейсы в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре.

Самолёты Авиакомпании будут выполнять регулярные социально-значимые полёты по местным воздушным линиям внутри Сахалинской области:

- ежедневно из Южно-Сахалинска – в Оху, Курильск и Южно-Курильск; а также в Ноглики (четыре раза в неделю) и в Шахтерск (два раза в неделю).

В Хабаровском крае «Аврора» будет ежедневно выполнять социально-значимый рейс по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Хабаровск.

Внутрикраевые социально-значимые рейсы в Приморье в зимнем расписании Авиакомпании представлены следующими направлениями:

-  из Владивостока - в Дальнереченск (два раза в неделю), Дальнегорск (ежедневно), Преображение (пять раз в неделю), Кавалерово (ежедневно), Пластун (два раза в неделю), Терней (шесть раз в неделю);

- из Тернея - в Светлую (четыре раза в неделю), Единку (один раз в неделю), Амгу (один раз в неделю);

- из Дальнереченска - в Восток (два раза в неделю).

Жители самых отдалённых районов Дальнего Востока могут летать с удобными стыковками по всей маршрутной сети авиакомпании «Аврора». 

Международные направления из Южно-Сахалинска представлены тремя регулярными рейсами - в Сеул (четыре раза в неделю), Токио (два раза в неделю) и Саппоро (четыре раза в неделю).

Из Владивостока международные полёты «Аврора» будет выполнять в Токио (пять раз в неделю), Пусан (ежедневно), Сеул (14 раз в неделю) и Пекин (два раза в неделю).

Из Хабаровска пассажиры смогут отправиться рейсами Авиакомпании в Пекин (два раза в неделю), Харбин (два раза в неделю) и Сеул (ежедневно).

Чартерная программа «Авроры» представлена рейсами Владивосток – Яньцзы (три раза в неделю), Хабаровск - Цзямусы (два раза в неделю).

В рамках зимнего расписания пассажиры авиакомпании «Аврора» традиционно смогут бесплатно провозить горнолыжное снаряжение. В дополнение к багажу один пассажир может провезти одну пару горных лыж с лыжными палками или сноуборд, а также ботинки, шлем, очки, общей массой не более 23 кг.

Полёты в зимнем расписании авиакомпании «Аврора» будут осуществляться на современных комфортабельных воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus A319, DHC-8 Q300/400, DHC-6. 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика