USD
1
Доллар США
63,888 0,035
EUR
1
Евро
70,411 -0,012
CNY
10
Китайских юаней
91,110 -0,066
JPY
100
Японских иен
58,864 0,409
Дата: 16.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Причины пожара в море

 

1810-19-1

В Дальневосточной транспортной прокуратуре завершена проверка по факту возгорания на плавзаводе «Петр Житников».

23.09.2019 около 18 часов 25 минут московского времени в акватории Тихого океана на расстоянии около 40 миль от о. Итуруп (Сахалинская область) произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе плавзавода «Петр Житников» (порт приписки – Владивосток).

В ходе спасательной операции эвакуирован 361 человек. Погибших и пострадавших нет, разлив нефтепродуктов не допущен.

В период с 25 до 27 сентября 2019 года чартерными авиарейсами АО «Авиакомпания «Аврора» за счет средств судовладельца все люди вывезены в г. Владивосток.

Дальневосточной транспортной прокуратурой по факту произошедшего незамедлительно организованы проверочные мероприятия исполнения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности плавания на водном транспорте, в ходе которой особое внимание уделено полноте и эффективности государственного контроля (надзора) в данной сфере.

В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, безопасности мореплавания при первоначальном оповещении капитаном судна уполномоченных органов Приморский транспортный прокурор внес представление судовладельцу – генеральному директору АО ХК «Дальморепродукт», в отношении капитана-директора плавзавода «Петр Житников» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте).

Выявлены недостатки при реализации полномочий должностными лицами служб капитанов морских портов Находка и Владивосток ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики». Находкинский и Приморский транспортные прокуроры внесли им представления (на рассмотрении).

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора внес представления руководителям Сахалино-Курильского и Приморского территориальных управлений Росрыболовства в связи с ненадлежащим осуществлением государственного контроля (надзора).

Во время оценки действий сил и средств, привлеченных к спасательной операции, нарушений не выявлено.

07.10.2019 судно зашло в морской терминал Славянка морского порта Посьет, где находится по настоящее время, ведется подготовка к проведению ремонтных работ.

Результаты рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле в транспортной прокуратуре, сообщает Пресс-служба ДВТП.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика