USD
1
Доллар США
70,752 -0,389
EUR
1
Евро
78,549 0,764
CNY
10
Китайских юаней
99,008 -0,686
JPY
100
Японских иен
65,954 -0,033
Дата: 30.05.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Как обустроить Арктику

 

0607-18-4

Проект госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктики подготовят к 1 декабря. 

 

Проект комплекса мер по социальному развитию Арктики подготовлен вместе с регионами и поддержан отраслевыми ведомствами, его реализация потребует 230 млрд рублей. Об этом заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков в ходе заседания комитета Государственной Думы по бюджету, налогам и сборам.

 

«Мы приступили к работе над новой государственной программой «Социально экономическое развитие Арктической зоны», которая должна стать ключевым механизмом реализации Стратегии и нового федерального закона. К 1 декабря этого года проект госпрограммы в первом варианте будет подготовлен и вынесен на обсуждение», - сообщил депутатам замминистра.

Александр Крутиков заявил, что при подготовке документа все мероприятия, не имеющие отношения к социально-экономическому развитию Арктических регионов, были переданы в отраслевые госпрограммы. В их число вошли такие проекты как строительство ледостойкой платформы Росгидромета, обустройство Росгвардии, утилизация судов с ядерным топливом. Каждое из мероприятий с полным сохранением финансирования теперь включено в свою отраслевую госпрограмму.

 

«В рамках федеральных и национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилья, дорог Арктика получит всего 155 млрд рублей, что недостаточно для качественного изменения ситуации в регионе», - резюмировал он.

 

Отметим, 15 октября ВЭБ.РФ – единственный акционер Фонда развития Дальнего Востока, принял решение о переименовании в Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Фонд уже приступил к отбору и финансированию проектов в Арктической зоне. Первым подписан проект строительства пассажирского терминала аэропорта Нового Уренгоя. Всего в проекте федерального бюджета предусмотрено, что около 15 млрд рублей уже имеющихся средств Фонд может направить на финансирование проектов в Арктике.  

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика