USD
1
Доллар США
63,888 0,035
EUR
1
Евро
70,411 -0,012
CNY
10
Китайских юаней
91,110 -0,066
JPY
100
Японских иен
58,864 0,409
Дата: 16.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Против браконьеров и ОПГ

 

P6190058

В Хабаровском крае расследуются уголовные дела в отношении членов организованной преступной группы, которым инкриминируется добыча особо ценных водных биологических ресурсов.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении пятерых участников организованной преступной группы, обвиняемых в добыче рыб семейства осетровых, а также хранении, перевозки и продажи дериватов (производных) рыб семейства осетровых (далее – икра), а именно в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), совершенные организованной преступной группой).

По версии следствия, в 2017 году житель Краснодарского края, ранее проживавший в городе Комсомольске-на-Амуре, организовал на территории Хабаровского края преступную группу с целью систематической добычи в акватории реки Амур в Ульчском районе рыб семейства осетровых, а также производства икры данного вида рыб. К участию в организованной группе мужчина привлек четверых знакомых. В 2019 году деятельность браконьеров пресечена правоохранительными органами.

По уголовному делу назначены и проводятся экспертизы, допрошен значительный круг свидетелей, проведены иные следственные и процессуальные действия, позволившие предъявить обвинение всем предполагаемым участникам преступной группы. Трое из них задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим избрана подписка о невыезде.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками службы в г. Комсомольске-на-Амуре УФСБ России по Хабаровскому краю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по месту временного проживания обвиняемых в пос. Тыр Хабаровского края обнаружены и изъяты около 200 литров икры рыб семейства осетровых, орудия лова, маломерные судна и упаковочная тара различного объема.

Предварительное следствие продолжается.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика