USD
1
Доллар США
63,761 -0,194
EUR
1
Евро
71,170 0,040
CNY
10
Китайских юаней
90,204 -0,090
JPY
100
Японских иен
58,687 -0,176
Дата: 22.10.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

В Харбине- Генконсул из Якутии

 

WhatsApp-Image-2017-02-10-at-12 31_37

 

Генконсульство в Харбине станет связующим звеном между провинцией Хэйлунцзян и Дальним Востоком России.

Генконсул РФ в Харбине Владимир Ощепков дал первое интервью местному телеканалу, в котором он подчеркнул необходимость укрепления связей между провинцией Хэйлунцзян и Россией.

Отвечая на вопрос об открытии Генконсульства РФ в Харбине, Ощепков отметил, что открытие дипломатического представительства в Харбине в год 70-летия основания дипломатических отношений между Китаем и Россией – это очень символичное решение.

«Уже сейчас Китай и Россия достигли беспрецедентного уровня отношений, оба государства поддерживают всесторонние отношения стратегического партнерства. Лидеры Китая и России поддерживают тесные контакты, и оба государства стали крупными торгово-экономическими партнерами друг для друга. В этом контексте задача Генконсульства РФ в Харбине – продолжать стимулировать всесторонние отношения стратегического партнерства между Китаем и Россией, стимулировать контакты между народами наших двух стран, стимулировать связи между производственными отраслями наших стран, расширять гуманитарные контакты, а также укреплять и передавать дружбу между нашими народами», заявил Ощепков.

Информация о начале работы Генерального консула РФ в Харбине начала активно распространяться в китайских СМИ после того, как с Владимиром Ощепковым встретился первый секретарь КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй.   

Как сообщили в дипломатических кругах, в настоящее время Генеральное консульство РФ в Харбине располагается в одном из офисов в гостинице Шангрила в районе Цзянбэй. Здание, куда должно будет переехать генконсульство, находится на реставрации. Административными делами граждан РФ и выдачей российских виз для иностранцев по-прежнему занимается Генконсульство РФ в Шэньяне.

«Так сложилось, что у меня с самого детства жизнь связана с переездами: родился в Намцах, юношество провёл в Ленске, зрелые годы прошли в Якутске, сообщил СМИ Владимир Ощепков,- Реализовать себя смог в Москве, а сейчас нахожусь в Китае. Моя Родина — Якутия, все время думаю о ней, надеюсь, представится возможность выбраться туда хоть ненадолго.

За время своей дипломатической карьеры Владимир Ощепков последовательно прошел все служебные ступени: атташе, третий, второй, первый секретарь, советник. В Пекине   был руководителем группы российско-китайского торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в посольстве. В промежутке между командировками работал в центральном аппарате МИД России — в первом департаменте Азии, территориальном подразделении, которое отвечает за отношения России с Китаем, Японией, Республикой Корея, КНДР и Монголией.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика