USD
1
Доллар США
63,761 -0,194
EUR
1
Евро
71,170 0,040
CNY
10
Китайских юаней
90,204 -0,090
JPY
100
Японских иен
58,687 -0,176
Дата: 22.10.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Музыкальная школа на Русском

 

15122012-1

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство зданий для филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Средней специальной музыкальной школы. Объекты, которые построят как во Владивостоке, так и на острове Русский, войдут в состав крупнейшего Театрально-образовательного комплекса федерального значения. 

Театрально-образовательный комплекс во Владивостоке создается наряду с еще тремя культурно-образовательными комплексами в Калининграде, Севастополе и Кемерово по поручению президента России Владимира Путина в рамках реализации нацпроекта «Культура». «Сейчас Главгосэкспертиза России рассматривает проектную документацию по объектам, входящим в состав культурных кластеров во Владивостоке и Калининграде, - рассказал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы». - Для комплекса во Владивостоке эксперты уже одобрили проекты здания музыкальной школы, учебного корпуса Хореографической академии, жилых домов для сотрудников и других необходимых объектов. Также мы ожидаем, что на экспертизу будут направлены проекты строительства объектов культурно-образовательного кластера в Кемерове и хореографической академии в Севастополе». 

Под здания театрально-образовательного комплекса во Владивостоке выделены участки на двух площадках – на Орлиной сопке в районе улицы Аксаковской, где разместят концертный зал, музей, школу музыкального и театрального искусства, и на острове Русском, где строят жилье для работников комплекса, интернаты для детей, обучающихся музыке и балету, и другие необходимые объекты. В числе комплектов проектной документации, рассмотренных экспертами Главгосэкспертизы, - проекты первого и второго этапов строительства блока зданий. В рамках первого будут возведены четырехэтажный Образовательный центр площадью 13,930 кв.м, в состав которого войдут здание центра на 550 учащихся, столовая и бассейн. Также построят контрольно-пропускной пункт, ограждение территории и подпорные стены, проложены сети инженерно-технического обеспечения. 

Вторым этапом предусмотрено строительство учебного корпуса, где будет работать филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. 

Образовательный центр, учебный корпус музыкальной школы и строящийся в ходе отдельного проекта корпус Хореографической академии (одобрен Главгосэкспертизой России в июле 2019 года) будут соединены впоследствии теплыми переходами. 

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения и по итогам рассмотрения проектов строительства жилья для учащихся Хореографической академии - интерната на 250 человек и общежития для студентов Высшей школы. В июле 2019 года также выдано положительное заключение по итогам государственной экспертизы проекта многоквартирного жилого дома для работников Театрально-образовательного комплекса.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика