USD
1
Доллар США
63,761 -0,194
EUR
1
Евро
71,170 0,040
CNY
10
Китайских юаней
90,204 -0,090
JPY
100
Японских иен
58,687 -0,176
Дата: 22.10.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спасти озеро Амут

 

PHOTO-2019-09-24-13-51-13

Хабаровские активисты ОНФ обратились к Губернатору с просьбой не допустить исчезновения жемчужины Хабаровского края

 

Эксперты Общероссийского народного фронта вопросы экологии и проблемы леса держат на особом контроле. Узнав о том, что в Солнечном районе Хабаровского края под видом санитарных рубок ведётся сплошная рубка леса на территории более 100 га и загрязнение некогда одного из самых чистых водоёмов мира - озера Амут, общественники подключились к решению проблем.

 

Эксперты ОНФ вместе с экологами установили многочисленные экологические нарушения в районе высокогорного озера: вода как в озере и притоках мутная, брёвна и другой мусор, образовавшийся от лесных вырубок, находится на поверхности озера, верхняя часть заболочена илом. Волока и лесовозная дорога проложена по левому берегу притока р. Амут, в водоохранной зоне без сооружения мостовых переходов, что привело к интенсивной эрозии почвы. Эксперты ОНФ считают, что причиной варварского загрязнения ландшафтного памятника природы являются так называемые санитарные рубки «больных» деревьев в водоохраной зоне. Ситуацию можно охарактеризовать как умышленную рубку леса в промышленных масштабах под видом «санитарной» в целях получения дохода лесхозом. Уничтожение защитных и рекреационных лесов хребта Мяо-Чан на «законных» основаниях может привести к экологической катастрофе, грозящей уничтожением уникального природного явления и места притяжения экотуристов. Экологи ОНФ считают, что для улучшения экологической обстановки необходимо оперативное взаимодействие общественности и природоохранных структур. «Особо охраняемые природные территории: леса, водные объекты необходимо беречь и охранять не только общественным организациям, а всем нам, в том числе и органам власти и контрольно-надзорным структурам. РО ОНФ обратилось к Губернатору, в Росприроднадзор, прокуратуру с просьбой приостановить вырубку лесов в бассейне реки Амут, провести экологическую экспертизу, принять меры по расширению особо охраняемой природной территории на весь бассейн водосбора уникального озера Амут, расположенного в окружении первозданной природы. Только объединившись, мы сможем обеспечить экологическую безопасность людей в Хабаровском крае», -прокомментировал руководитель исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.

РО ОНФ в Хабаровском крае взяло на особый контроль ситуацию с озером Амут в рамках мониторинга национального проекта «Экология».

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика