USD
1
Доллар США
64,471 -0,968
EUR
1
Евро
71,531 -0,773
CNY
10
Китайских юаней
91,069 -1,033
JPY
100
Японских иен
59,693 -1,314
Дата: 14.09.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Детям-инвалидам субсидируют билеты

 

1703-17-1

Путин поддержал предложение представителя ОНФ Белоглазова о субсидировании перелетов детей-инвалидов из ДФО к месту лечения.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Дальнего Востока поддержал предложение члена Центрального штаба ОНФ, председателя Общественной палаты Хабаровского края Андрея Белоглазова по субсидированию перелетов детей-инвалидов из ДФО к месту лечения. Также он обещал подумать над идеей разрешить тратить материнский капитал на обеспечение частных домов базовой инфраструктурой.

«В настоящее время многие российские семьи получают федеральный материнский капитал и могут его использовать на строительство, приобретение жилых помещений, в том числе на погашение ипотеки. Но многие семьи, в том числе многодетные, проживают в сельской местности в частных домах, и для них очень актуален вопрос обеспечения жилых помещений базовой инфраструктурой: газоснабжением, водоснабжением, водоотведением. И у нас есть предложение, чтобы расширить те направления, на которые можно использовать материнский капитал. В частности, это подключение к центральному газоснабжению, водоснабжению», – сказал Белоглазов.

Путин ответил, что всегда бережно относится к средствам, выделяемым на такие цели, потому что это поддержка семей и детей: «И у меня всегда такое опасение, что как бы их, эти деньги, у людей не растащили». Он отметил, что все связанное с такой инфраструктурой является важной составляющей жизни семей. В системе ЖКХ очень много проблем, и важно, чтобы у людей не украли эти деньги, уточнил Путин.

«Давайте мы подумаем вместе, не спеша. А так, в принципе, конечно, правильное направление», – сказал президент.

Также Белоглазов предложил включить детей-инвалидов, проживающих на территории Дальнего Востока и нуждающихся в лечении в других городах, в программу субсидированных авиаперелетов.

«Вторая просьба касается детей-инвалидов с Дальнего Востока. У нас сейчас такие дети за счет средств Фонда социального страхования отправляются к месту лечения в европейскую часть России и обратно. И этот вопрос регулируется постановлением правительства. Но сложность заключается в том, что дети-инвалиды преимущественно получают право добираться до места лечения и обратно железнодорожным транспортом», – сказал Белоглазов и попросил, чтобы дети-инвалиды с Дальнего Востока имели возможность добираться до места лечения и обратно с помощью авиационного транспорта.

 

В свою очередь Путин ответил, что поставит такую задачу перед соответствующими ведомствами, в том числе перед Минфином: «Надо будет посчитать, сколько это стоит, но я не думаю, что это уж такие большие деньги, детям-то надо помогать».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика