USD
1
Доллар США
64,471 -0,968
EUR
1
Евро
71,531 -0,773
CNY
10
Китайских юаней
91,069 -1,033
JPY
100
Японских иен
59,693 -1,314
Дата: 14.09.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Борьба с паводком на Амуре

 

0308-19-6

Глава МЧС России Евгений Зиничев оценил проводимую работу по подготовке и ликвидации последствий паводка в городе Комсомольске-на-Амуре.

 

3 сентября 2019 года в город Комсомольск-на-Амуре с рабочим визитом прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев. Он оценил работу специалистов спасательного ведомства, а также сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по защите жилищного фонда, объектов инфраструктуры и экономики от дождевого паводка.

В настоящее время в регионе сохраняется напряженная гидрологическая обстановка, связанная с дождевым паводком на реках бассейна реки Амур и малых реках края.  На сегодняшний день в 10 муниципальных образованиях остаются подтопленными 73 населённых пункта, 183 жилых дома и 745 приусадебных участков. Кроме того, в зоне подтопления находится более 1800 дачных участков. Организована работа оперативных групп МЧС России по мониторингу паводковой обстановки и оказанию помощи населению. 

На данный момент наиболее сложная обстановка сложилась в городе Комсомольск-на-Амуре, где в настоящее время проводится дополнительное наращивание группировки сил и средств МЧС России, Министерства обороны и территориальной подсистемы РСЧС.

В ходе визита Е.Зиничев совершил облет подтопленных территорий на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он с воздуха оценил масштабы проводимой работы по наращиванию высоты и ширины дамб, укреплению их конструкции песком, щебнем, обломками скальной породы, а также водонепроницаемыми материалами.

Во время проведения выездного координационного совещания по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением комплекса опасных метеорологических явлений по территории Дальневосточного федерального округа Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал доложил, что в настоящее время общая протяженность защитных сооружений составляет более 40 километров. «В соответствии с прогнозом Дальневосточного УГМС о возможном достижении Амуром уровней 760-820 см, принято решение проведении круглосуточных работ по наращиванию высоты дамб до девяти метров. С этой целью с начала проведения работ тяжелой техникой доставлено порядка 101 тысячи куб.м. инертных материалов. Совместными усилиями всех заинтересованных структур, волонтеров и добровольцев заготовлено порядка 379 тысяч мешков песчаной смеси», - добавил С.Фургал.

«С целью обеспечения безопасности граждан, не пожелавших покидать зону подтопления, и оказания необходимой и экстренной помощи в подтопленных районах постоянно находятся спасатели. Также в круглосуточном режиме работают мобильно-спасательные посты. Спасатели оказывают адресную помощь населению, проводят подворовые обходы и инструктаж о требованиях личной безопасности. На всех временных защитных сооружениях организовано дежурство специалистов для мониторинга уровней воды и осуществления контроля обстановки. Организовано взаимодействие с представителями администрации города, социальными службами и службами жилищно-коммунального хозяйства. Охрана общественного порядка осуществляется сотрудниками МВД России, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин. – Дополнительно для экстренной эвакуации граждан и передислокации сил спасателей, готова к применению авиационная группировка Хабаровского авиационно-спасательного центра. Для оказания психологической помощи в пунктах временного размещения организована работа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи. Всего на территории города развернуто 3 пункта временного размещения вместимостью 240 человек. В двух из них в настоящий момент находятся 32 человека, 11 из которых дети».

 «Паводковые явления на Амуре продолжаются уже два месяца. Мы приобрели хороший опыт. Можно сделать вывод, что все наши модели, превентивные мероприятия были проведены правильно. Помог также опыт соседней Амурской области. В целом хочется отметить в положительную сторону работу единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в Амурской области и Хабаровском крае. Система РСЧС показала себя как единый действенный механизм», –  отметил Е. Зиничев.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика