USD
1
Доллар США
64,471 -0,968
EUR
1
Евро
71,531 -0,773
CNY
10
Китайских юаней
91,069 -1,033
JPY
100
Японских иен
59,693 -1,314
Дата: 14.09.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Осуждены военные-«коммерсанты»

 

1209-16-1

В Хабаровске группа лиц осуждена за совершение мошеннических действий в отношении кредитной организации. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту Денису Якимову, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 74854, а также гражданам Александру Глизнуцу, Игорю Мурычеву (На момент совершения преступления носил фамилию Новиков. Мурычев – это фамилия жены, которую он взял после заключения гражданского брака в апреле т.г.) и Анастасии Суетиной. Каждый из них признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствие и судом установлено, что осенью 2017 года Якимов в нарушение требований действующего законодательства, запрещающего военнослужащим заниматься иной трудовой деятельностью, трудоустроился мобильным агентом в публичное акционерное общество «Восточный экспресс банк» (далее – банк). Согласно договоренности, ранее достигнутой с Глизнуцом, Мурычевым и Суетиной, военнослужащий передал им логин и пароль от своей учетной записи в мобильном приложении банка.

Воспользовавшись ими злоумышленники, используя сторонние абонентские номера, а также приобретенные Мурычевым копии паспортов 6 граждан, подали в банк заявки на оформление кредитных карт от их имени. Получив одобрение, Глизнуц, Мурычев и Суетина активировали их и 24 октября 2017 года через банкомат обналичили в общей сложности 327 тыс. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия все обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемом им деянии. Кроме того, Якимов и Мурычев внесли в счет погашения ущерба, причиненного банку, по 20 тыс. рублей каждый, Суетина – 10 тыс. рублей.

Приговором Хабаровского гарнизонного военного суда Якимову
и Глизнуцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год каждому, Суетиной – 1 год лишения свободы условно. Мурычеву, ранее уже признанному судами Хабаровского края виновным в совершение других преступлений и осужденному к лишению свободы условно, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года.

Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск банка, обязав осужденных возместить оставшуюся часть ущерба, причиненного кредитному учреждению.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика