USD
1
Доллар США
65,996 0,394
EUR
1
Евро
73,223 -0,192
CNY
10
Китайских юаней
93,681 0,847
JPY
100
Японских иен
62,170 -0,169
Дата: 17.08.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Детский травматизм на ДВЖД снизился

 

1808-16-3

С начала 2019 года на объектах инфраструктуры ДВЖД травмировано 49 человек, 29 из них погибли. По сравнению с предыдущим годом количество травмированных граждан уменьшилось на 14,1%, число погибших снизилось на 17,2%. Среди пострадавших 2 детей, один из них погиб. В 2018 году за аналогичный период на Дальневосточной железной дороге было травмировано 8 детей.

По-прежнему основными причинами несчастных случаев остается хождение по железнодорожным путям или переход в неположенном месте перед близко идущим поездом. Случаев травмирования от воздействия электричества не зафиксировано.

Так, 16 июня 2019 года в 14 часов 43 минуты местного времени на 8715 километре пути ст. Розенгартовка грузовым поездом травмирована двухлетняя девочка. Оставшись без присмотра родителей, ребенок вышел на железнодорожные пути станции и был задет подвижным составом.

Работа по профилактике непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге носит системный, целенаправленный характер и включает в себя как технические мероприятия, так и информационную профилактическую работу. ОАО «РЖД» ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей. В целях предупреждения травмирования граждан в зоне движения поездов на выполнение технических мероприятий в 2019 году уже направлено 3,7 млн руб. Проведен текущий ремонт 16 пешеходных мостов и настилов на 21 пешеходном переходе на на станциях и перегонах: Хабаровск-1, Тунгусский, Хабаровск-2 — Красная Речка, Красная Речка — Корфовская, Хор, Дормидонтовка — Красицкий, Литовко, Эльбан — Подали, Комсомольск-на-Амуре, Комсомольск — Сортировочный. На пешеходных переходах, станциях и перегонах установлены 109 предупреждающих знаков безопасности и аншлагов.

По инвестиционной программе «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры» ведутся работы по устройству пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на 11 объектах на сумму 33,4 млн. руб.

С начала текущего года при взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов проведено 328 профилактических рейдов на объектах ДВЖД, в ходе которых задержано за нахождение в неустановленных местах 407 человек, из них 19 граждан оштрафованы.

Напоминаем, находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

– подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

– перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

– устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;

– прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

–подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

– прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– ездить на подножке поезда;

– ходить по обочине и между путями.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Берегите себя и своих близких!

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика