USD
1
Доллар США
63,761 -0,194
EUR
1
Евро
71,170 0,040
CNY
10
Китайских юаней
90,204 -0,090
JPY
100
Японских иен
58,687 -0,176
Дата: 22.10.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Московский театр едет в Хабаровск

 

0108-18-5

В рамках Фестиваля «Золотая Маска на Дальнем Востоке» Московский драматический театр им. А.С. Пушкина сыграет спектакль «Добрый человек из Сезуана» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре: 3 сентября в Хабаровском краевом музыкальном театре, 6 сентября в Комсомольском-на-Амуре театре драмы.

Немецкий драматург и поэт Бертольт Брехт – один из главных реформаторов театра двадцатого века. Его пьеса «Добрый человек из Сезуана» давно стала культовой. Это история о добросердечной проститутке Шен Те, неожиданно обласканной богами. Она открывает табачную лавку и пытается начать новую жизнь, но все вокруг пользуются её безотказной добротой – и чем больше добра делает Шен Те другим людям, тем хуже живется ей самой. На грани краха вдруг появляется её «двоюродный брат» — жесткий и расчетливый Шуй Та — вторая сторона героини, противовес доброте, который разжигает в ней серьёзную внутреннюю борьбу…

Брехт считал, что человек сохраняет способность свободного выбора и ответственного решения в самых трудных обстоятельствах. Cпектакль ставит перед зрителем острый вопрос:  что правильнее, быть добрым бедняком или богатым негодяем?..

 

Специально для Театра имени Пушкина Егором Перегудовым был сделан новый перевод пьесы, в котором приглушены политические оттенки и сделан акцент на морально-нравственный конфликт. В постановке одного из самых ярких современных режиссеров – Юрия Бутусова – эта пьеса вновь приобрела актуальное звучание.

Спектакль получил пять номинаций национальной театральной премии «Золотая Маска».

 

Режиссер – Юрий Бутусов

Художник – Александр Шишкин

 

В ролях: Анастасия Лебедева, Александра Урсуляк, Александр Матросов, Александр Арсентьев, Вера Воронкова, Андрей Сухов, Ирина Петрова, Наталья Рева-Рядинская, Александр Дмитриев, Анна Бегунова/Анна Кармакова, Алексей Рахманов, Иван Литвиненко. 

 

В спектакле звучит музыка композитора Пауля Дессау в исполнении ансамбля солистов «Чистая музыка» под руководством музыканта и композитора Игоря Горского.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика